domingo, 29 de julio de 2012

Macarrones Di Mare








Me encanta la pasta !! de cualquier manera , si es que , qué buena está ! Y esta receta no tiene ningún desperdicio, pero ninguno , es del blog de Ana Sevilla , yo la he adaptado con leche y nata de soja, y está de vicio ...

Ingredientes:    PARA 4 PERSONAS

250 gr macarrones 
200 gr. palitos de cangrejo
4 dientes ajo
25 gr aceite
200 gr gambas peladas descongeladas
250 gr nata de soja
100 gr leche de soja
1 cta sal
pimienta negra
nuez moscada
500 gr agua
perejil picado espolvorear

Elaboración:
Pesamos los macarrones . Reservar.
Ponemos en el vaso los palitos 4 seg. vel.4. Reservar.
Picamos el ajo unos 4 seg a V.5, y añadimos el aceite, 8 min. Varoma, vel. cuchara.
Incorporamos las gambas bien escurridas y palitos picados reservados, 2 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.Añadir la nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.Agregar el agua, 5 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.Programar 10 min. 100º, giro izda, vel. cuchara, echar los macarrones por el bocal  (si en ves de macarrones son espaguetis podéis partirlos por la mitad para que os sea más fácil), apretando un poco según se vayan ablandando, colocar el cestillo en lugar del cubilete. Dejar reposar 5 minutos y servir inmediatamente espolvoreados con perejil!

martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de arroz con verduras



Va pasando el verano , y ahí estamos cabilando para hacer de comer cosas fresquitas, con estas calores es lo que más apetece , y dentro de las ensaladas de verano ésta es una más que añadir a mi lista de platos fríos.
Nunca había hecho una ensalada de arroz , pero esta prueba ha tenido como resultado una comida perfecta ... para volver a repetir.
Ingredientes frescos y sin cocinar, a excepción del arroz claro , una comida sana y nutritiva .

Ingredientes:  ( para 6 personas aproximadamente )

800 ml agua
1 cta sal
350 gr arroz bomba la fallera
240 gr calabacín a trozos ( no muy grandes )
1 cta alcaparras ( 10 gr )
120 gr zanahoria a trozos ( no muy grandes )
100 gr pimiento rojo a trozos ( no muy grandes )
200 gr coliflor a trozos pequeños
100 gr pepino a trozos
pimienta
1 cta sal
60 ml vinagre balsámico
50 ml aceite
1 cta perejil

Elaboración :

Ponemos en el vaso el agua y una cta de sal , ponemos el cestillo y añadimos el arroz, programamos 20 min, T.Varoma, V.3



Sacamos el cestillo con la espátula y extendemos el arroz en una fuente para que se vaya enfriando y removemos para sacar el calor.

Añadimos las verduras al vaso por este orden...
alcaparras
zanahoria
pimiento rojo
coliflor
pepino
calabacín
1 cta sal
pimienta
vinagre balsámico
aceite
perejil

Programamos 4 seg, V.5



En un bol grande mezclamos el arroz con las verduras aliñadas, dejamos enfriar en la nevera y listo !!



Espero que os guste !!