martes, 26 de marzo de 2013

Galletas de avena con cholate.




Es complicado encontrarse en el mercado con unas galletas SIN ( Sin maíz, Sin Huevo, Sin Leche de Vaca) ,y es complicado ser intolerante a muchos productos...por ello hay que ponerse manos a la obra, y sin duda... esperar que no acabe en fracaso.

Aquí os dejo estas galletas que han triunfado en casa, a pesar de ser Sin , voy a tener que esconder la caja...

Ingredientes:

250 gr de copos de avena
85 gr chocolate sin gluten (chocolate puro ó de cobertura de tarta)
1 cta levadura en polvo ( sin gluten )
85 gr manteca de cerdo
2 cdas semillas chía ( si no sois intolerantes al huevo lo podéis sustituir por uno ó dos huevos)
7 cdas de agua ( para las semillas de chía)
2 cdas aroma de vainilla
115 gr azucar moreno
3 cdas coco rallado
1 cta aroma de mantequilla ( opcional )

*Si quieres saber sobre las semillas de Chia pincha aquí.

Elaboración:

Echamos en el vaso el chocolate a trozos y lo picamos 5 seg ,V.5-10 .Reservamos.
En un cuenco ponemos a remojo las semillas de chía con el agua y removemos.Reservamos.
Ahora haremos la harina de avena con los copos, ponemos en el vaso los copos de avena y pulverizamos 1 min,V.5-10.Incorporamos al vaso la manteca, levadura en polvo, chía ,aroma de vainilla, azúcar, coco rallado, aroma de mantequilla, y programamos 2 min,T.37º,V.1 y 1/2.
Añadimos el chocolate y mezclamos entre 30 y 50 segundos , Giro Izquierda, V.1 y 1/2.

Tenemos lista nuestra masa para galletas.
Nos mojamos las manos y humedecemos la encimera con ellas, ponemos film transparente sobre la encimera y echaremos la mitad de la masa , le damos un poco de forma, ponemos otro film transparente encima y hacemos una plancha con el rodillo.Yo las hice finas.
Repetimos la operación con el resto de masa.
Colocamos una una plancha encima de otra y las guardamos en la nevera sobre una bandeja, dejamos enfriar para que endurezca la masa y sea más fácil de cortar.

Precalentamos el horno a 180º , damos forma a las galletas con un cortapastas, y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal , horneamos unos 10 minutos.

Y qué más puedo decir... cuidado que vuelan !!!


Semillas de Chía



La Chía ( Salvia Hispánica ) es una herbácea anual , cultivada en climas tropicales- subtropicales que da su fruto en verano.
La semilla es rica en fécula y aceite.
Es fuente natural de ácidos grasos Omega-3, antioxidantes, proteínas, vitaminas , minerales y fibra.
No tiene gluten.Carece de sabor y olor.
Ayudan a controlar los niveles de colesterol y tensión arterial.
De fácil digestión, saciantes y ayudan al transito intestinal.
Bajo contenido en sodio.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar.

Más información en esta página.

Para aprovechar mejor la semilla la podemos moler y añadir a panes, galletas, etc...
Si mezclamos las semillas con agua ( reposo de 15 a 30 minutos ) obtenemos como resultado un gel transparente una gelatina casi sólida ( mezclando de 2 a 4 cucharadas en un vaso de agua ), esto se debe a la fibra soluble que contiene la semilla y también a su capacidad de absorción de líquido.
La semilla también se puede tomar en yogures, salsas , frutas, cremas, sopas, leches...

jueves, 21 de marzo de 2013

Fiambre de pollo y pavo ( ó jamón york )


Esta receta me la pasó mi presentadora María Bella , es light y apta para dieta Dukan.
Para picotear mientras estamos a dieta...

Ingredientes:

250 gr pechuga de pollo
250 gr pavo cocido ó jamón york
1 huevo mediano
sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos en el vaso la pechuga a trozos, y programamos 5 seg,V.4.
Añadimos el pavo ó york y otra vez 5 seg, V.4, bajamos los restos.
Incorporamos el huevo, sal y pimienta y programamos 4 seg, V.3.

Colocamos film transparente sobre la encimera un poco mojada, sobre este ponemos la mezcla del vaso y le damos forma cilíndrica y enrollamos.Cerramos bien por los bordes como si fuera un caramelo.

Ponemos en el vaso 600 ml de agua , colocamos el varoma en posición y dentro el fiambre, tapamos .
Programamos 25 min, V.2 ,T.Varoma.

Ya tenemos nuestro fiambre, retiramos el film, dejamos enfriar y le ponemos uno nuevo para conservar en la nevera.

Magdalenas de chocolate veganas , con harina de arroz , sin gluten


Lo primero de todo gracias al blog allrecipes.com de donde saqué la receta, y a mi compi Maeva que fue la primera en adaptarla y así me animé yo...

Puesta de nuevo a raya , después de hacer dieta y comprometida de nuevo a empezar mi alimentación de modo saludable en cuanto a mis intolerancias empezamos calmando la sed de dulce con estas magdalenas, no voy a decir que son una delicia, porque realmente están mejor con gluten, pero es lo que hay , y tenemos que intentar sacar partido a nuestros ingredientes tolerados, en este caso la harina de arroz.
Estas magdalenas me gustan para tomar mojadas en leche, y por supuesto que repetiré... ya me quedan poquitas en el congelador...

Ingredientes:

250 gramos de harina de arroz
200 gramos de azúcar
20 gramos de cacao desgrasado valor sin azúcar
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
80 mililitros de aceite oliva sabor suave
1 cta aroma de vainilla
1 cta de vinagre blanco
235 mililitros de agua

Elaboración:


Precalentamos horno a 175º calor arriba , abajo y ventilación.
Preparamos moldes de silicona en una bandeja de horno y dentro de cada uno de ellos ponemos una capsula de papel de magdalena.
 
Sin thermomix-
Tamizamos juntos la harina, azúcar,cacao, bicarbonato y sal.
Le añadimos el aceite, vainilla, vinagre y agua, y mezclamos hasta obtener una masa de textura suave, un poco cremosa, no muy liquida.
Rellenamos los moldes y horneamos unos 15 minutos , antes de sacarlas pinchar para comprobar que están.
 
Con thermomix-
Echamos en el vaso la harina,azúcar,cacao, bicarbonato y sal. Programamos 5 seg,V5.
Añadimos el aceite,vainilla,vinagre y agua , programamos 10 segundos ,V.3 , si fuera necesario programamos unos segundos más.Debe quedar una masa de textura suave, cremosa, y no muy líquida.
Rellenamos los modes y horneamos unos 15 minutos, antes de sacarlas pinchar para comprobar que estan hechas.
 


miércoles, 20 de marzo de 2013

Tortitas Dukan


 
 
Las he descubierto en el blog solorecetasdukan , nos valen para un desayuno ó una merienda.
 

 
Ingredientes:

1 clara de huevo
1 cda de queso batido 0%
2 cda de salvado de avena
Anís en grano (en Mercadona junto a las especias)
Canela en polvo
Edulcorante líquido al gusto

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol (menos la canela) y lo ponemos racionado en una satén antiadherente de las que se puede cocinar sin grasa, si es necesario mojamos un poco con papel de cocina y aceite para que no se pegue.Echamos raciones y hacemos las tortitas.


Espolvoreamos con canela aun en caliente para que se tome mejor.
Si no nos gusta la canela podemos no ponerle, lo mismo que con el anís....



Galletas saladas Dukan





Esta receta la he sacado del blog las recetas de xonia , muchas gracias Xonia !

Ingredientes:

35 gr de clara de huevo ó una clara
55 gr queso untar
2 cdas maizena
1 cta levadura en polvo
pizca de sal
 Aromatizé algunas con ajo en polvo, orégano y ajonjoli.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes menos los de aromatizar, bien a mano ó en batidora,  y en moldes de silicona para magdalenas cubrimos el fondo con la mezcla con ayuda de una cuchara.
Precalentamos horno a 180º.
Espolvoreamos si queremos aromatizar y horneamos aproximadamente 12 minutos






Hamburguesas Pavo-Pollo (Sabor Mcdonalds)


Estas son las Hamburguesas de Ana Sevilla Sabor McDonalds , que están muy buenas , aunque a mi realmente no me parecen como las de Mcdonalds , pero lo que esté bueno... pádentro y punto ! jejeje
Yo las hice y las congelé, ya tengo para ir sacando en cenas varias.

Ingredientes:

600 gr carne picada pavo-pollo (ó una pechuga de pollo )
140 gr cebolla
1/2 cta orégano
10 gr aceite oliva
3 cdas de la salsa que vamos a preparar , sobre 40 gr
1 cta rasa de sal
Ingredientes para la salsa:

150 gr cebolla
3 dientes ajo
35 gr ketchup
20 gr vinagre de manzana + otros 20 gramos más aparte
250 gr agua
 le puedes poner cayena molida yo no le puse
10 gr mostaza dijon a la antigua
1 cta sal
pimienta

Elaboracion de la salsa:

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos,5 seg,V.5 , y bajamos los restos.
Incorporamos los demás ingredientes exceptuando 20 gr de vinagre que dejaremos reservado
programamos 15 min,T.Varoma,V.2, Sin Cubilete.
Añadimos ahora los 20 gr de vinagre que teníamos reservado, y trituramos 15 seg,V.5-10
Dejamos enfriar.

Elaboración de las hamburguesas:

No hace falta lavar el vaso pero si lo enjuagamos con agua fría ya lo tendremos frío para seguir...
Ponemos en el vaso la cebolla, la picamos 3 seg,V.5 y bajamos los restos.Volvemos a picar otra vez 3 seg,V.5
Incorporamos la carne picada ( si es pechuga la troceamos y picamos 5 seg,V.5), agregamos el aceite, 40 gr de salsa, orégano, sal y programamos 5 seg,v.5.
Yo dejé reposar la carne en la nevera para que tomara sabor y consistencia al enfriar,
Nos mojamos las manos con agua y formamos las hamburguesas al gusto, mas gorditas ó finas.
Las serviremos acompañadas de la salsa que hemos preparado, como nos sobrará salsa, la guardamos en la nevera, aguanta muy bien unos días , también la podéis congelar en pequeños tarros de cristal.







miércoles, 6 de marzo de 2013

Albóndigas de pescado con salsa de tomate frito italiano ó con salsa de tomate light ( apta para dieta dukan )

Nos estrenamos con las albóndigas de pescado , y qué estreno ! nos han encantado , jugosas , tiernas ,light ,sin pan rallado , sin huevo, sin leche ... y deliciosas .
Sólo os puedo invitar que las probéis.

Albóndigas de bacalao, merluza y gambas , no digo ná ...!!

(Albóndigas con salsa de tomate frito italiano de velocidad cuchara)

(Acompañadas de champiñones al vapor y salsa de tomate apta para dieta dukan)
 
Os puedo decir que con las dos salsa están muy buenas, a esta última foto no quise ponerle mucha salsa para la foto, pero en el plato había más...


Ingredientes albóndigas: ( 20-24 unidades )

2 ajos
50 gr cebolla
1 cda perejil picado
1 + 1/2 cta sal
pimienta blanca
1 cda aceite de oliva
150 gr bacalao congelado sin  piel ni espinas
450 gr merluza congelada sin piel ni espinas
200 gr gamba congelada pelada
6 cdas vino blanco
40 ml agua
15 ml vinagre de manzana
40 ml mostaza ( 2 cdas )

Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos 5 seg, V.5 ,bajamos restos.
Añadimos la cebolla 3 seg,V.5 ,bajamos restos y 2 seg,V.5 , bajamos restos.
Incorporamos el perejil, sal ,pimienta blanca ,aceite de oliva y programamos 4 min,T.100º ,V.Cuchara.
Añadimos el vino, el agua y las gambas 10 min,T.100º ,V.Cuchara.
Ponemos ahora el pescado al vaso , el vinagre, mostaza, picamos 10 seg,V.5.
Dejamos la masa reposar en la nevera en un bol ó tupper.

 

Mojándonos las manos en agua para que no se nos peque la masa damos forma a las albóndigas , hay gente que lo hace en un vaso con harina , yo como quiero hacerlas light , no les pongo harina, ni pan , ni las freiré ; lo que si haré será poneros dos salsas, una de dieta y otra normal.
Formadas todas las albóndigas podemos cocinarlas todas ó según los que seáis en casa congelar parte... yo congelé unas cuantas en un tupper, luego las cambié a una bolsa para que ocuparan menos espacio en el congelador.

Salsa de tomate light apta para dieta Dukan:

Ingredientes.   En esta ocasión acompañe también con una bandeja de champiñón, que hice al varoma junto con las albóndigas.

2 ajos
75 gr puerro
2 cdas aceite de oliva
6 cdas vino blanco
100 ml agua
45 gr zanahoria en rodajas
250 gr tomate natural triturado
1 cta sal
una pizca de edulcorante

Elaboración:

Ponemos los ajos y el puerro en el vaso, 5 seg,V.5 , bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 10 min,T.Varoma,V.Cuchara.
Ponemos las albóndigas en el varoma.
Echamos el resto de ingredientes, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min,T.Varoma,V.2.
Comprobar de sal, acidez ( por si necesita más edulcorante ó un poquito de azúcar moreno ).


Salsa de tomate frito italiano de Velocidad cuchara 
(Aquí la receta de velocidad cuchara)

Ingredientes.

2 ajos medianos
30 gr aceite de oliva
80 gr cebolla a trozos
1 cda de orégano
1 cta sal
800 gr tomate natural triturado
opcional 1 cda azúcar moreno

Elaboración:

Colocamos en el vaso los ajos, la cebolla y aceite y programamos 5 seg, V.4
Sofreímos 8 min,T.Varoma,V.1 sin cubilete.
Añadimos el orégano, sal, pimienta,azúcar y tomate.Colocamos el varoma en su posición con  las albóndigas y programamos 13 min,T.Varoma,V.2.




Salsa de tomate frito italiano de velocidad cuchara

Por el momento lo hemos acompañado con albóndigas y macarrones, y desde luego es fácil de hacer y muy rico !



Salsa de tomate frito italiano de Velocidad cuchara
(Aquí la receta de velocidad cuchara)

Ingredientes.

2 ajos medianos
30 gr aceite de oliva
80 gr cebolla a trozos
1 cda de orégano
1 cta sal
800 gr tomate natural triturado
opcional 1 cda azúcar moreno

Elaboración:

Colocamos en el vaso los ajos, la cebolla y aceite y programamos 5 seg, V.4
Sofreímos 8 min,T.Varoma,V.1 sin cubilete.
Añadimos el orégano, sal, pimienta,azúcar y tomate, y programamos 13 min,T.Varoma,V.2.

Salsa de tomate light apta para dieta Dukan

Para acompañar tus carnes ,pescados,pasta, albóndigas , pizzas ...


Salsa de tomate light apta para dieta Dukan:

Ingredientes.  

2 ajos
75 gr puerro
2 cdas aceite de oliva
6 cdas vino blanco
100 ml agua
45 gr zanahoria en rodajas
250 gr tomate natural triturado
1 cta sal
una pizca de edulcorante

Elaboración:

Ponemos los ajos y el puerro en el vaso, 5 seg,V.5 , bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 10 min,T.Varoma,V.Cuchara.
Echamos el resto de ingredientes, colocamos el cestillo ( no el cubilete ) y programamos 15 min,T.Varoma,V.2.
Comprobar de sal, acidez ( por si necesita más edulcorante ó un poquito de azúcar moreno ).