sábado, 31 de enero de 2015

Pizza Mediterránea

Hacía tiempo que no elaborabamos pizzas en casa, es lo que tiene que tu hijo de 5 años tenga sus preferencias culinarias , que te limita .Hasta que un día le dije, Alejandro , quieres que tu y yo hagamos tu pizza preferida ? ...bueno, con lo que le gusta hacer masas !!! el reto no era pequeño, pues no es fácil de convencer, la vista puede engañarle pero, tiene claro que si no le gusta, no le gusta, y punto.
Ahora le ha salido una muy dura competencia a la que antes era su pizza preferida "Pizza mediterránea de casa tarradellas "
¿ Te apuntas al reto ? aquí hemos ganado con nuestra pizza mediterránea casera ;-)

en un rato nos ponemos a hacer una ...
La base de pizza que hemos utilizado es la del libro imprescindible, buscaba una receta sencilla para que hiciera el peke con thermomix, le encanta ;-p

Ingredientes para la base:
tamaño de pizza como la bandeja de horno, estando bien estirada, y , viendo que aun así sube un poco y queda entre un grosor de medio dedo o un dedo, se puede hacer en dos pizzas y estirar un poco mas, eso es al gusto del consumidor.
200 gr agua
50 gr aceite de oliva virgen
20 gr levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
*si ponemos levadura deshidratada de panadería habría que incorporarla junto con la harina
400 gr harina de fuerza
1 cta sal

Elaboración de la base:
Ponemos en el vaso el agua y el aceite, 30 seg,T.37º,V.1
Añadimos levadura y mezclamos 5 seg,V.4.
Incorporamos harina y sal, 1 min,Vaso cerrado ,V.Espiga
Ponemos la masa en un bol o bolsa de plástico , en un lugar cálido, sin corrientes de aire, la dejamos reposar hasta doblar volumen, Tarda de media hora en adelante...según la temperatura del ambiente donde este.También podemos ponerla en el horno a 50º , leva antes.

Mientras leva la masa preparamos los ingredientes para rellenar la pizza

Ingredientes de la pizza mediterránea:
-Tomate frito
-Queso rallado , el que utiliceis en casa ( emmental, mozarella, 4 quesos ...)
-unas pocas aceitunas negras a rodajas
-calabacín a cuadritos
-cebolla picada
-bacon a trocitos
-pimiento rojo , un poco solo a trocitos
-rulo de queso de cabra ( lo metemos un rato antes al congelador para cortar mas fácil )

Cuando la masa haya levado , ponemos a precalentar el horno 225º.
Extendemos la masa, yo lo hago sobre papel de hornear , y la ponemos sobre la bandeja de horno, vamos poniendo ingredientes, tomate frito, cebolla, calabacín, aceitunas, pimiento, bacon ,queso rallado y queso de cabra a trozos.

Según horno, ya sabéis, horneamos sobre unos 20 minutos, vigilar unos 5  minutos antes, mas vale que no se os haga demás.

Y a disfrutar !! y si es con amigos mejor ! ya me contareis.

jueves, 29 de enero de 2015

Champiñones rellenos de atún y gambas

De vez en cuando tengo unas bandejas de champiñón por casa , y como nos vamos cansando de las mismas preparaciones había que pensar en algo diferente, y apetecía algún entrante,y así surgieron.
Se me ocurrió de atún , y que mejor acompañamiento que unas gambas.

;">

Ingredientes:

dos bandejas de champiñones (cada bandeja lleva sobre 280 gr )
120 gr de gambas peladas ya descongeladas
2 latas de atún escurrido ( unos 220 gr  )
160 gr tomate frito
1/2 cta de orégano
Queso rallado al gusto ( yo pongo emmental, mozarella o 4 quesos según el día )
* Si nos sois muchos dividir los ingredientes a la mitad y hacer solo una bandeja de champiñon.

Elaboración:

Limpiamos los champiñones y les sacamos el tronco, los colocamos en una bandeja de horno, los troncos también los pongo a un lado o en huecos.
Picamos las gambas y mezclamos con el atún, tomate, orégano.
Si tenéis thermomix lo echáis todo al vaso y trituramos 10-15 segundos a velocidad 5 ( si os coge aire y no tritura bajar a velocidad 4 )



Rellenamos los champiñones con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno 200º hasta que veamos el queso dorar al gusto




A los invitados les han gustado ...

miércoles, 28 de enero de 2015

Hojaldre Pizza

Esta es una de esas recetas que dan risa escribir, de lo fácil que es !
Y viene de lo mismo que estas dos últimas entradas , una celebración tras otra y poco tiempo para emplear en elaboraciones, que ya de por si aunque no quieras se le decida y bastante.Pero algo hay que hacer...y se te ocurre elaborar algo con unas planchas de hojaldre, piensas en el sabor, se te ocurre la típica de york y queso, pero uff, repetir ? no , me hubiera gustado hacer pizzas pero... pues ya esta!! sabor pizza !!!! y así salió , además he de decir que ha triunfado bastante y hemos repetido en ocasiones con amigos en fin de semana , para llevar y para algún que otro cumple.
Os dejo con ella .

Esperaríais como yo, una foto del corte ... pero no llego ... le echamos la zarpa antes y no hay manera   ;-P

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre rectangulares
1 huevo para pintar
tomate frito
orégano
una bolsa de queso rallado
jamón york
bacon a tacos (yo pongo un paquete, de esos que vienen dos en el pack)
(las cantidades al gusto )
Elaboración:

Dejamos atemperar las planchas de hojaldre y desenrollamos en la bandeja de horno sobre el propio papel de hornear que traen.
Le extendemos una capa de tomate frito, espolvoreamos con orégano, un poco de queso rallado ( emmental, mozarella,4 quesos...al gusto )un poco , ya que luego pondremos el resto.
Cortamos el york a trocitos, yo hago tiras de muchas lonchas juntas, y de esas tiras hago cuadraditos y con las manos deshago dejándolas caer sobre el hojaldre.
En el mismo paquete de bacon troceado metemos las tijeras de cocina ( si no tiene punta afilada) y recortamos mas, a mi me gustan chiquititos los trozos, y terminamos de echar el queso.
Desenrollamos la otra plancha de hojaldre sobre su propio papel de hornear , la dejamos sobre la encimera, y pinchamos con un tenedor por todo para evitar que suba, la ponemos encima de la otra plancha rellena, sellamos los bordes con un tenedor y pintamos con huevo batido.
Metemos al horno a 180º hasta que este dorado, según horno, sobre unos 20 minutos, no lo descuidéis. !

Ya me contareis !

Tarta de cuajada de chocolate negro



Entre una de las celebraciones , la familiar , cumpleaños de mis pequeños amores con las abuelas/os y tías, y para chocolateras y chocolateros...aquí les hice esta tarta fácil y rápida de elaboración, a falta eso si de unas horas de nevera para que cuaje.
Eres chocolater@ ?


Ingredientes:

240 gr galletas digestive Gullón
80 gr mantequilla temperatura ambiente
250 gr chocolate fondant para postres
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
40 gr azúcar
un molde de 23cm desmoldable

Elaboración:

Ponemos en el vaso las galletas 5 seg,V.8
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 seg,V5.
Ponemos la mezcla en el molde desmoldable y la aplastamos bien con ayuda de cuchara o con el cubilete incluso.
Dejamos que endurezca enfriando en la nevera o congelador si tenemos sitio.
Ponemos en el vaso ahora el chocolate y lo pulverizamos 15 seg,V.progresiva 5-10.
Incorporamos la leche ,cuajada, y azúcar y programamos 10 minutos,T.100º,V.3
Volcamos el preparado sobre la base de galletas sin dejarla caer directamente sobre ella, podemos poner un cucharón e ir dejando caer la mezcla sobre el cucharón que tendremos sujeto a unos centímetros de la base de galletas ( como una cascada, del vaso de la thermomix al cucharón y de este a la base de galletas ) así evitamos que se hunda la base de galletas justo donde cae la mezcla.
Dejamos templar y luego metemos a enfriar a la nevera unas horas, aproximadamente 4h, y solo queda... chocolatear !!

TARTA HUESITOS


Empieza la vida social de tu hijo , que si te descuidas supera la tuya, y cuando se trata de celebrar cumpleaños...pues empezamos con muchas celebraciones , a esto sumamos que en este momento mi tiempo es oro porque prácticamente es absorbido por su hermano pequeño de un año, y toca... correr!! jajaja , pues eso , toca hacer cosas rápidas y sencillas.
Había oído mucho hablar de la tarta huesitos por las redes y sin mas fui por ingredientes y ,manos a la obra. Si te gustan los huesitos, sin duda esta tarta te va a encantar, textura sabor y sensación , literalmente como estar comiendo huesitos.


Ingredientes:
1/2 paquete de obleas
un bote de kilo de nutella

Elaboración:
Es muy sencilla , hasta da risa poner la receta...jejeje
sacamos las obleas del paquete , calentamos al baño maría o microondas el bote de nutella poco a poco y removiendo.
Cuando sea manejable para untar podemos ponernos manos a la obra.

Colocamos la primera oblea sobre la que sera nuestra base de la tarta, sobre esta oblea echamos nutella y extendemos y así sucesivamente hasta obtener el grosor deseado de nuestra tarta.
Si queremos, a mi me gusta mas, echamos nutella también en los laterales de la tarta, dejándola así toda cubierta, y solo queda adornar al gusto , dejar enfriar en nevera unas horas, y celebrar.
Buen provecho!