domingo, 31 de mayo de 2015

Caracoles en salsa

No hay cosa que mas pereza me de que pensar en lavar caracoles y engañarlos, asi que, nos saltamos este paso y los compramos precocidos.
No os pasa a veces que haces algo deprisa y a lo tonto y tienes la gran suerte de que triunfas? Pues teneis que probarlos ! ...


Ingredientes:
1 bolsa de caracoles de 1kilo ( precocidos )
1 cebolla
1 ajo
3 cucharones soperos de tomate frito
50 - 75 gr de tacos de jamón serrano
85 gr de calabaza (de la naranja, dulce )
1 cta especias caracoles ( la venden hecha )
1/2 vaso de vino tinto
600 ml agua
1 cta sal
aceite de oliva


Elaboración Olla GM:
En menú plancha 160º ponemos aceite, el ajo entero, y la cebolla picada ,sofreimos un poco, incorporamos la calabaza troceada , los tacos de jamón y sal .Cuando lo tengamos casi a punto echamos el tomate frito, el vino y las especias de caracoles, dejamos evaporar  un poco el alcohol del vino, y añadimos el agua y los carcacoles lavados .Cancelamos menú y tapamos la olla , programamos 5 minutos en menú turbo, despresurizamos.
Ahora nos falta reducir y espesar la salta, para ello quitamos la tapa y programamos Menú Guiso 120º , 10 minutos , acabado el tiempo solo nos queda, CARACOLEAR !!


Elaboración tradicional:
En una sartén honda ó en una olla ponemos a calentar el aceite, sofreímos el ajo y la cebolla picada, incorporamos la calabaza troceada, los tacos de jamón y sal .Cuando lo tengamos casi a punto echamos el tomate frito, el vino y las especias de caracoles, dejamos evaporar un poco el alcohol del vino, y añadimos el agua y los caracoles lavados.Tapamos y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
Destapamos y seguimos reduciendo la salsa a fuego medio.



sábado, 30 de mayo de 2015

Champiñones de sobrasada ibérica con queso de cabra y emmental


Poco hay que explicar en la receta, es algo muy sencillo y rápido de preparar.
Ingredientes:
1 bandeja de champiñones
Sobrasada
Queso emmental rallado
Queso de cabra de rulo
Elaboración:
Precalentar horno a 200*
Quitamos los troncos a los champiñones y los lavamos ,rellenamos de sobrasada,ponemos por encima queso ,alternando uno de cada, y hornear 5 minutos aproximadamente.

Pollo aromatizado con hierbas,cerveza y naranja


Así quedó el plato...no dio tiempo a pillar el pollo,pero aquí la prueba ,"de toma pan y moja " ...
Ingredientes:
1 cebolla mediana picada
3 ajos 
Perejil 
Sal 
1 cta orégano
1 cta tomillo
Pizca de albahaca
Pizca de eneldo
Aceite de oliva
Pimienta en grano
1 cerveza
3 muslos con contramuslo
Patatas
2 naranjas grandotas
Elaboración :
Hacemos un majado con sal ,ajos,perejil,una vez majado añadimos al mortero el resto de hierbas y el zumo de las naranjas ,reservamos el resto de la naranja para poner en la bandeja.
En la bandeja de horno ponemos la cebolla troceada o picada ,encima colocamos los muslos y las patatas, les ponemos sal ,un poco de pimienta en grano (sobre una cucharadita) echamos aceite de oliva por encima, y media cerveza ,reservando el resto para el mortero, rociamos el majado por toda la bandeja y colocamos también los restos de naranjas.
Horneamos sobre una hora a 200* - 220*

sábado, 16 de mayo de 2015

Sepia al ajillo

Apetece un aperitivo? 

Ingredientes :
3 ajos 
1 cs perejil picado
35 gr aceite de oliva
Pimentón dulce y una pizca de picante (opcional)
500 gr sepia limpia
Sal
Elaboración  :
Ponemos en el vaso los ajos,perejil ,aceite y pimentón,10 seg ,V.5,Bajamos los restos y programamos 5 minutos,110 grados ,V.cuchara .
Incorporamos la sepia limpia y troceada,y sal ,20 minutos ,T.120 grados (ó Varoma) Giro Izquierda,V.Cuchara.
Que rica esta con mahonesa !! 

sábado, 2 de mayo de 2015

Arroz meloso con verduras,conejo y aceitunas negras


Plato para 5 personas incluso 6 ,según el hambre .
A ver que os parece este arroz...
Ingredientes:
175 gr pimiento rojo
250 gr tomate triturado 
100 gr cebolla
2 ajos
80 gr aceite oliva
170 gr conejo 
1 cta pimentón dulce
100 gr aceitunas negras sin hueso en rodajas
2 alcachofas grandes o un bote de alcachofas cocidas
1 litro agua *si utilizamos un bote de alcachofas utilizaremos su agua también (200ml) y solo necesitaremos entonces 800 ml de agua mas 
Sal
200 gr Arroz
Colorante 

Elaboración:
Ponemos en el vaso el pimiento, tomate,cebolla,ajos, 7seg V.4,reservamos.
Echamos al vaso el aceite ,calentamos tres minutos,T.V ,V.1.
Incorporamos el conejo y sofreímos 10min,T.V,Giro Izq,V.Cuchara.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce,removemos e incorporamos las verduras y aceitunas(las alcachofas si son de bote aun no)programamos 10 minutos,T.V,Giro Izq ,V.Cuchara ,Sin Cubilete.
Incorporamos un litro de agua ó, 200 ml del del agua del bote de las alcachofas y 800ml de agua.Sal .Colorante al gusto.
Programamos 10 minutos, 100•,Giro Izquierda,V.Cuchara.
Verificamos punto de sal,incorporamos las alcachofas y el arroz y programamos 13 minutos,100•, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Comprobamos punto del arroz ,si necesita algún minuto mas lo programamos ,servir inmediatamente .