domingo, 24 de enero de 2016

Almíbar de chocolate



Ingredientes: para una tarta de 23 cm de diámetro, no muy alta, calado de dos pisos.

130 gr agua
130 gr azúcar
1 vaina de vainilla
1 cta zumo de limón
30 gr chocolate negro postres ( mínimo 70% cacao) en trozos
50 gr ron ( elige la bebida a tu gusto, brandy, whisky, licor...)

Elaboración:

Ponemos en el vaso el agua, azúcar, vainilla y zumo, programamos 5 min, 100º, V.1.

Retiramos la vainilla, incorporamos el chocolate y mezclamos 2 min, V.3
Añadimos el ron y mezclamos 20 seg, V.3.

Retiramos y dejamos enfriar.
Lo podemos utilizar para calar bizcochos, pasteles, postres helados...



Fuente: Libro Chocolate I

jueves, 21 de enero de 2016

Ensalada de verduras y frutas (coliflor, manzana, zanahoria, caqui ...)




Me llamó la atención por lo colorida; Amara CP nos pone los dientes largos con esta rica ensalada detox así que no pensaba quedarme con las ganas.
Con los ingredientes que hay por casa, ya que admite muchas combinaciones, la he hecho a mi gusto y posibilidades, y nos ha encantado !

Ingredientes:
200 gr de coliflor en ramilletes ( brócoli o romanescu )
200 gr de pimiento rojo ( rojo, verde o amarillo )
100 gr manzana pelada
100 gr caqui pelado
200 gr zanahoria en trozos 
50 gr cebolla
1 cda de perejil picado congelado ( 4 ramitas de perejil fresco )
30 gr de pistachos ( nueces, almendras, pipas de calabaza peladas )
25 gr aceite de oliva
10 gr zumo de limón ( el mio de botella )
10 gr de vinagre
1 cta miel
1 1/2 ctas mostaza Dijon
1 cta sal
pimienta

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 segundos velocidad 4.
Esta buenísima !!


miércoles, 20 de enero de 2016

Ensalada iceberg con caqui, queso fresco y anchoas




Aquí os dejo una ensalada fresca, dulce y salada, combinación de sensaciones, la ternura del queso fresco, los picatostes crujientes, ! mejor la probamos...!

Ingredientes:
Lechuga iceberg
Tomate
Caqui
Queso fresco
Anchoas
Aceitunas verdes con o sin hueso
Picatostes 
Aceite de oliva virgen
Pizca de sal
Mostaza dulce
Crema de vinagre balsámico de modena o jerez

Elaboración:
Ponemos en el plato o fuente la lechuga y tomate lavados y troceados, 

lunes, 18 de enero de 2016

Pollo asado con tomate a la naranja y toque provenzal



Ingredientes:
3 muslos de pollo deshuesados ( según los comensales )
   *si pones más muslos añade también más cantidad del resto de ingredientes
1 cebolla cortada en rodajas
1 naranja lavada y con piel cortada a rodajas
12 cucharadas soperas de tomate natural triturado
pizca de azúcar
hiervas provenzales
patatas ( cantidad dependiendo de los comensales ) partidas en dos a lo largo
30 ml aceite de oliva
250 ml agua
165 ml vino blanco
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º .
En una fuente para horno extendemos el tomate triturado, le ponemos un poquito de azúcar espolvoreado.
Sobre el tomate pondremos las rodajas de cebolla y naranja, las patatas cortadas en dos y con unos cortes, ponemos sal a las patatas.

Salamos los muslos por ambos lados y los disponemos en la bandeja de horno.
Espolvorear un poco la fuente con hiervas provenzales.
Es el momento de incorporar los ingredientes líquidos, el aceite, vino y agua.

Hornearemos durante una hora, como tenemos que darle la vuelta programaremos 30 minutos por un lado, daremos la vuelta a los muslos y programaremos la siguiente media hora.