Páginas

viernes, 2 de marzo de 2012

Empanadillas al horno de Puerro, Calabacín y Queso Fresco

Son ideales para picoteo, como acompañamiento ó para cenar con una cremita ó un pescado.
Son ligeras puesto que no llevan nata ni huevo y están horneadas y no fritas !!

Estas empanadillas son de sabor muy suave , en otra ocasión les añadiremos algo de jamón troceado ó beicon, pero es viernes de Marzo y toca no comer carne ... La receta original está hecha con espinacas en vez de calabacín, tiene que estar también muy rica.

Ingredientes:

350 gr de puerro troceado ( a ser posible parte blanca )
45 gr de aceite de oliva
480 gr de calabacín troceado
120 gr de queso fresco tipo burgos ( yo utilicé el de hacer queso frito )
20 gr de queso rallado de cabra semi ,es el que utilizo en casa, de mercadona ( en la receta indica parmesano, si le ponemos parmesano echar muy poquita sal porque este queso ya lleva)
sal

2 paquetes de obleas pequeñas de "La Cocinera" de 16 unidades cada una.
*Si sólo tienes un paquete de obleas , puedes hacer este quiché con lo que te sobra , y está de muerte y es más ligero porque no lleva huevo ni nata ... http://cocinandoamisamores.blogspot.com.es/search/label/Falso%20Quich%C3%A9


Elaboración:

Tendremos ya el queso rallado para después.

Ponemos en el vaso de la th, los puerros cortados a rodajas y troceamos programando 5 segundos,V.5.
Reservar en un cuenco.

Ponemos ahora en el vaso el calabacín a trozos y programamos 5 seg, V.5.

Le añadimos al calabacín el puerro que tenemos reservado y el aceite.Incorporar la sal.
Mezclar un poco con la espátula y programar 9 min,T.Varoma,V.1. Sin cubilete.

Incorporamos los quesos y batimos a velocidad 3 hasta verlo todo bien integrado. Como una papilla muy espesa.
Pasamos a un recipiente hondo y dejamos enfriar.



Con el reposo esta mezcla se endurece, para poder rellenar sin problemas las empanadillas.


Una vez frío el relleno, colocamos una cucharada de postre en cada oblea, humedecemos el borde y las cerramos. Podemos sellar los dos bordes apretando con un tenedor o los dedos.

Horno precalentado a 200º.
 Las horneamos durante unos 15 ó 20 minutos, hasta verlas doraditas. No las pincelé con huevo.



El único inconveniente que veo al  utilizar estas obleas en lugar de masa para empanadillas, es que al enfriarse no están crujientes, son blanditas.

Es una receta comodísima, podemos tener preparado el relleno con antelación (son 10 minutillos) y preparar las empanadillas justo en el momento de tomarlas. Por el tipo de relleno, yo diría que están mejor recién hechas.















8 comentarios:

  1. LIGERAS Y MUY SANITAS, ANA, M HA GUSTADO MUCHO LAS RECETIÑA, UN BESITO, GUAPA

    ResponderEliminar
  2. Que ricas Ana!!! Estas recetas para picoteo me gustan muchisimo, me sacan de mas de un apuro cuando tengo gente en casa!!!! Un besazo guapa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Riquisimo relleno!! Me gustan tus recetas,tanto que me quedo!! Un besote

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. me encantan. Llevan todos los ingredientes para ser un éxito en mi casa, y además al horno, es perfecto!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por los comentrios chicas !!
    Mavi voy a ver tu blog , que no lo conocía !

    ResponderEliminar
  6. Ana, ricas no... lo siguienteeeee!!! Qué maravilla de receta!!! Hice la masa pero sólo tenía un paquete de obleas... y nos encantaron, ya ves, las hice para cenar y acabaron de merienda!!! Si es que lo que está bueno... se nos vuelve irresistible!!! Te comento que le añadí el jamón en virutas y... tremendo, de verdad!!!


    El caso es que me sobró bastante masa y al día siguiente, le añadí huevos batidos e hicimos pequeñas tortillitas, como si fueran crèpes pero algo más gruesos y... también triunfaron!!!!

    Gracias por compartir con nosotros/as!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estela me alegro que os gustaran , virutas de jamón , cómo son ? entonces ya estaria de vivio !!! yo con lo que me sobró hice el Falso quiché ! lo viste ? Un abrazo Estela !!!

      Eliminar
    2. Que estoy cuajá Ana, que no había visto qie me habías contestado!!!

      Las virutas de jamón son como los trocitos que vienen en paquetitos de dos(jamón troceado) pero aún más pequeñito... la próxima vez voy a intentar trocealo con la TMX!!!

      Gracias de nuevo, bonita... nos vamos leyendo!!!

      Eliminar