Páginas

jueves, 22 de marzo de 2012

Mejillones a la cerveza




Si os gustan los mejillones y cambiar de vez en cuando , ya sabéis , abrir una cerveza, darle unos traguitos y a cocinar !!

Estaba de compras y pensé ... pues sí hace tiempo que no hago mejillones, así que aquí tenéis , ni qué deciros que  a mi marido le han encantao, yo creo que todo lo que lleve cerveza ... jajaja

Ingredientes:

1 kg mejillones
1 cerveza ( os podeis beber más de un trago, porque sale mucho caldo, jejeje )
70 gr puerro
1 cucharadita pimienta en grano
2 guindillas
30 gr aceite de oliva
1 cucharadita de sal


Elaboración:  Con Thermomix
Limpiar los mejillones bajo el grifo, rascar,quitar las barbas y escurrir.Colocar en el recipiente varona. Reservar.

Pelar y cortar el puerro, ponerlo en el vaso y programar 5 seg V.4, (se puede picar un poquito más si quedan trozos grandes, la próxima vez lo picaré un poco más..). Le añadimos al puerro el aceite y programamos 5 min, 100º , V.Cuchara ,Sin Cubilete ; bajamos los restos y volvemos a programar otros 5 min, 100º , V.Cuchara , Sin cubilete.

 Añadir la pimienta y las guindillas,la sal,  y verter la cerveza.Programamos 5 min ,T.Varoma, V.1 ,Giro a la izquierda, Sin Cubilete. Esto es para que evapore un poco más el alcohol.

Programamos 15 min, T.Varoma, V.1, Giro a la Izquierda y ponemos el varoma en su sitio para que empiecen a cocinarse los mejillones .

Quitarles la parte donde No está ligado el mejillón y tirarla. Colocar los mejillones en una fuente y verter el caldito por encima.

 y A comer !!!!  a uno que yo me sé le encantaron ... qué tendrá la cerveza ?


Elaboración Sin thermomix :

Limpiar los mejillones bajo el grifo, rascar y escurrir.
Reservar.

Pelar y cortar el puerro.Cocerlo, a fuego lento, con un poco de aceite unos minutos hasta que empiece a dorarse.
Añadir la pimienta y la guindilla, remover y verter la cerveza.


Seguir la cocción a fuego fuerte hasta que la cerveza reduzca a la mitad.
Incorporar los mejillones, añadir la sal, remover y tapar. Dejar cocer unos minutos, hasta que los mejillones se hayan abierto.Remover y servir.


2 comentarios:

  1. Jajajajajajaja....sorbito para Amara...sorbito pa los mejillones!!! Se de uno que le va a encantar esto!!! Besis!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ...cervecita pa calentar motores !! ya me dirás si gustan.. besitos !!

      Eliminar