Sin Gluten
Sin Maiz
Sin Lactosa ni proteina de leche de vaca
Sin Huevo
A mi madre le gusta adobar los filetes de pechuga en leche, para hacerlos a la plancha y que estén más jugosos.Pues de aquí me surgió la idea para aprovechar una bandeja de pechugas, las adobé unas a filetes y escurridas al congelador, y las otras para guisarlas , por supuesto las tuneé a mi estilo, primero con la leche de soja, y después con especias varias... A ver si os gustan ...
Ingredientes:
400 gr pechuga creo recordar que eran 2 pechugas
* como compré una bandeja con 4 pechugas, las otras2 las adobamos en filetes para congelar y tener fondo de congelador (para una cena express)
sal y pimienta
jengibre molido
nuez moscada
tomillo
orégano
sazonador barbacoa
1 naranja mediana
vinagre
leche de soja
3 dientes de ajo pequeños
25 gr de aceite
250 gr patatas panadera
Elaboración:
Cortamos la pechuga a tacos, la colocamos en un tupper , bol ó donde mejor nos parezca a cada uno.
(Iremos haciendo lo mismo para adobar los filetes)
Salpimentamos, espolvoreamos con jengibre, una pizca de nuez moscada, un poquito de tomillo, orégano , sazonador barbacoa , le exprimimos la naranja , los cubrimos de leche y le añadimos un chorrito de vinagre.
Lo dejamos unas horas para que se macere la carne y tome jugo y sabor.
La foto de arriba es la pechuga a tacos
y la de abajo son los filetes
Pasadas unas horas ya podremos empezar a guisarla.
Ponemos en el vaso 3 dientes de ajo sin el germen, programamos 4 seg, V.5 , bajamos los restos, le añadimos el aceite y programamos 5 min, T.Varoma,V.1
Añadimos al vaso la pechuga escurrida pero conservamos el caldo del adobo para ponerlo más adelante,
pondremos la mariposa, programamos 10 min, T.Varoma, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Incorporamos ahora el caldo del adobo, partimos las patatas panadera ( como para hacer al montón, un poquito más gruesas ) y las colocamos en el varoma y bandeja varoma.
Colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min, 100º, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Así nos puede quedar si no ponemos la mariposa... tampoco está mal para hacer canapés ó para tener que utilizar poco el cuchillo, jejeje.
Como veis nosotros ya hemos repetido ...
tiene una pinta estupenda! me gusta mucho el resultado de como te ha quedado, habrá que probarlo...
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Gracias Maria ! a la pechuga es que hay que buscarle algo para que no se empalague ... jijiji
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