Sin Huevo
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin Maíz
Muchas gracias Sandra Poceiro por la receta , sólo la he tuneado quitándole el gluten y el resultado ha sigo igualmente espectacular para mi ! ...y a mi costi también le encantan !!
Ingredientes:
150 gr de Calabaza ya Asada ( cocida ó en microondas )
100 gr azúcar moreno
1 cta aroma de vainilla
60 ml de aceite de oliva sabor suave
130 gr harina de arroz
1 sobre de gaseosas ( uno blanco y otro morado )
1 cta canela molida
1/4 de cta de clavo molido
1/4 de cta de nuez moscada molida
80 gr de pepitas de chocolate
Elaboración:
Precalentar el horno 170º - 180º calor arriba, abajo y ventilación.
Echamos al vaso el azúcar,harina ,gaseosas ,canela, clavo, nuez moscada , y pulverizamos 10 seg, V.10.Reservamos.
Ponemos ahora en el vaso todos los ingredientes húmedos, aceite, aroma de vainilla, calabaza y mezclamos 10 seg,V.4. Incorporamos los ingredientes reservados anteriormente en polvo, mezclamos unos segundos a velocidad 4. Añadimos ahora las pepitas de chocolate 4 seg, V.4.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, y con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas, horneamos 10-13 minutos.
Al ser sin gluten no crecen , si las haceis con gluten ( la harina sería la misma cantidad pero de trigo , y en vez de un sobre ded gaseosas seria 1/2 cta de bicarbonato y 1/2 cta de levadura en polvo, y en este caso colocarlas separadas porque crecen )
Las dejamos enfriar y guardamos en un recipiente de cristal ó caja de galletas , como la que acabo de estrenar, regalo de mi amiga Virtudes , gracias corazón !!
Te quedaron muy bien ;)
ResponderEliminarbua, que buena pinta!! me llevo unas cuantas para desayunar!
ResponderEliminarJooolin, que buenas!!! Ya tenia yo ganas de tener un ratito para pasarme por tu cocina y ver estas galletas tan buenas (te vi la foto el otro día y me puse un "posit" para no olvidarme de verlas)
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!!!