Lo primero de todo gracias al blog allrecipes.com de donde saqué la receta, y a mi compi Maeva que fue la primera en adaptarla y así me animé yo...
Puesta de nuevo a raya , después de hacer dieta y comprometida de nuevo a empezar mi alimentación de modo saludable en cuanto a mis intolerancias empezamos calmando la sed de dulce con estas magdalenas, no voy a decir que son una delicia, porque realmente están mejor con gluten, pero es lo que hay , y tenemos que intentar sacar partido a nuestros ingredientes tolerados, en este caso la harina de arroz.
Estas magdalenas me gustan para tomar mojadas en leche, y por supuesto que repetiré... ya me quedan poquitas en el congelador...
Ingredientes:
250 gramos de harina de arroz
200 gramos de azúcar20 gramos de cacao desgrasado valor sin azúcar
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
80 mililitros de aceite oliva sabor suave
1 cta aroma de vainilla
1 cta de vinagre blanco
235 mililitros de agua
Elaboración:
Preparamos moldes de silicona en una bandeja de horno y dentro de cada uno de ellos ponemos una capsula de papel de magdalena.
Sin thermomix-
Tamizamos juntos la harina, azúcar,cacao, bicarbonato y sal.
Le añadimos el aceite, vainilla, vinagre y agua, y mezclamos hasta obtener una masa de textura suave, un poco cremosa, no muy liquida.
Rellenamos los moldes y horneamos unos 15 minutos , antes de sacarlas pinchar para comprobar que están.
Con thermomix-
Echamos en el vaso la harina,azúcar,cacao, bicarbonato y sal. Programamos 5 seg,V5.
Añadimos el aceite,vainilla,vinagre y agua , programamos 10 segundos ,V.3 , si fuera necesario programamos unos segundos más.Debe quedar una masa de textura suave, cremosa, y no muy líquida.
Rellenamos los modes y horneamos unos 15 minutos, antes de sacarlas pinchar para comprobar que estan hechas.
Pero que maravilla de magdalenas, dice cómeme. ¿Sabes que estamos de concurso? Pásate por el blog, nos gustaría que participaras, los regalos te van a encantar. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
A por esta receta venia yo de visita por aqui...que mi madre es intolerante y me encanto verlas. Seguro que estan buenas..ya te diré.
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Hola Amara ! yo preferiría las de chocolate con gluten, pero como se suele decir, a falta de pan, buenas son tortas....
EliminarLa verdad que repetiré, eso seguro , además de seguir buscando una receta para mejorar.A mi madre si le han gustado hasta para comer solas, yo las prefiero mojadas en leche.
Espero que le gusten a tu madre,
Un abrazo Amara !