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jueves, 21 de marzo de 2013

Magdalenas de chocolate veganas , con harina de arroz , sin gluten


Lo primero de todo gracias al blog allrecipes.com de donde saqué la receta, y a mi compi Maeva que fue la primera en adaptarla y así me animé yo...

Puesta de nuevo a raya , después de hacer dieta y comprometida de nuevo a empezar mi alimentación de modo saludable en cuanto a mis intolerancias empezamos calmando la sed de dulce con estas magdalenas, no voy a decir que son una delicia, porque realmente están mejor con gluten, pero es lo que hay , y tenemos que intentar sacar partido a nuestros ingredientes tolerados, en este caso la harina de arroz.
Estas magdalenas me gustan para tomar mojadas en leche, y por supuesto que repetiré... ya me quedan poquitas en el congelador...

Ingredientes:

250 gramos de harina de arroz
200 gramos de azúcar
20 gramos de cacao desgrasado valor sin azúcar
1 cta bicarbonato
1/2 cta sal
80 mililitros de aceite oliva sabor suave
1 cta aroma de vainilla
1 cta de vinagre blanco
235 mililitros de agua

Elaboración:


Precalentamos horno a 175º calor arriba , abajo y ventilación.
Preparamos moldes de silicona en una bandeja de horno y dentro de cada uno de ellos ponemos una capsula de papel de magdalena.
 
Sin thermomix-
Tamizamos juntos la harina, azúcar,cacao, bicarbonato y sal.
Le añadimos el aceite, vainilla, vinagre y agua, y mezclamos hasta obtener una masa de textura suave, un poco cremosa, no muy liquida.
Rellenamos los moldes y horneamos unos 15 minutos , antes de sacarlas pinchar para comprobar que están.
 
Con thermomix-
Echamos en el vaso la harina,azúcar,cacao, bicarbonato y sal. Programamos 5 seg,V5.
Añadimos el aceite,vainilla,vinagre y agua , programamos 10 segundos ,V.3 , si fuera necesario programamos unos segundos más.Debe quedar una masa de textura suave, cremosa, y no muy líquida.
Rellenamos los modes y horneamos unos 15 minutos, antes de sacarlas pinchar para comprobar que estan hechas.
 


3 comentarios:

  1. Pero que maravilla de magdalenas, dice cómeme. ¿Sabes que estamos de concurso? Pásate por el blog, nos gustaría que participaras, los regalos te van a encantar. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. A por esta receta venia yo de visita por aqui...que mi madre es intolerante y me encanto verlas. Seguro que estan buenas..ya te diré.
    Un besazo!!!!

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    1. Hola Amara ! yo preferiría las de chocolate con gluten, pero como se suele decir, a falta de pan, buenas son tortas....
      La verdad que repetiré, eso seguro , además de seguir buscando una receta para mejorar.A mi madre si le han gustado hasta para comer solas, yo las prefiero mojadas en leche.
      Espero que le gusten a tu madre,
      Un abrazo Amara !

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