Ingredientes:
* Para hacer el pan de molde utilice estas cantidades
100 gr patata cocida
50 gr de levadura fresca prensada ( 2 cubitos )
340 gr agua de cocción de la patata
4 ctas "no egg"
100 gr fécula de patata
345 gr harina de arroz
2 ctas de sal
* Para hacer panecillos ó tostas ( hechas en pan de molde ) estas cantidades que son la mitad.
50 gr patata cocida
25 gr levadura fresca prensada ( un cubito )
170 gr agua de cocción de la patata
2 ctas " no egg"
50 gr fécula de patata
170 gr harina de arroz
1 cta de sal
- La masa no queda como la de pan con gluten es más como tipo puré espeso , si lo vamos a hacer en molde de plum cake no hay problema , si es como para panecillos individuales ( quedan con forma como de soletilla ) ir añadiendo harina hasta que tengamos una masa un poco más consistente y se sujete con un poco de forma de panecillo y no demasiado líquida y desparramada, sólo hay que cogerle el punto...
Elaboración:
Previamente tendremos la patata cocida aproximadamente 20 minutos.Y reservaremos el agua de la cocción.
Incorporamos al vaso la patata y trituramos 5 seg,V.5,añadimos el agua y levadura y mezclamos 2 min,V.2, incorporamos "no egg", fécula de patata, harina de arroz, sal , y mezclamos 10 seg,V.6.
Vaso cerrado velocidad espiga , 40 segundos. Los tiempos pueden variar si hacemos la receta entera ó solo media.
Dejamos levar en un molde de plum cake previamente engrasado ( pincelado con un poco de aceite ) si queremos hacer pan bimbo ó tostas y lo dejamos en un lugar cálido, a ser posible tapado y sin corrientes.A mi en media hora más ó menos me ha levado.
Podemos especiarlos por encima...
Precalentamos el horno a 200º , pondremos un recipiente con agua( que aportará humedad )para que no se reseque mucho la corteza y quede tierno el pan, yo puse una fuente de cristal en el fondo del horno.Podemos tapar con papel albal el molde de plum cake para ayudar a que quede más tierna la corteza además de incorporar el recipiente de agua.
Horneamos unos 12-15 minutos si son panecillos
Horneamos unos 25 minutos si es molde de plum cake, comprobamos pinchando el pan con un pincho. Dependerá si hacemos solo media receta para tostas ó la receta entera...
Media receta ... Tostas
cierto es que es una receta la mar de interesante, me llama mucho la atención el agregarme patata...si señora! receta genial!
ResponderEliminarFabulosa esta receta te la copio me gusta tu blog me quedo por aqui,me sigues? te deje un regalito en mi blog http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/ está en la entrada de Carol de La Cocina Voileta también nos da un premio otro one loveli blog award un abrazo.Aurea
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! es que hay que ingeniárselas y hacer algo medio decente para sustituir el gluten y el maíz, ahí es nada....
ResponderEliminarAurea me pase cuando lo vi , y como no encontré la entrada, voy a buscarla de nuevo , muchas gracias guapa !
Nunca no he comido pan de arroz. Te ha quedado muy bien. Debe ser muy rico porque tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Hola guapa te he dejado un regalito en mi blog por si quieres pasar a recogerlo
ResponderEliminarhttp://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-one-lovely-blog-award.html
Hola, me encanta esta receta de pan, es el primer pan decente que consigo sin gluten y sin maíz. Ya he preparado varias tandas de panecillos y han quedado muy bien, pero ahora tengo una duda con el pan de molde, ayer prepare la receta y el pan de sabor ha quedado muy bien, pero la mida se ha quedado algo húmeda, ¿es normal?.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Hola Silvia, perdona la tardanza en contestar, pues fui mama por segunda vez, el embarazo con nauseas y ascos no me dejaba pensar en comida ni cocinar, y después al nacer he estado y estoy muy ocupada, jejeje . Espero poder seguir ahora el ritmo.
EliminarSi te queda húmedo prueba la próxima vez a dejarlo unos minutos más en el horno.
Espero poder disfrutar de alguna receta tuya sin gluten y sin maíz.