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lunes, 20 de mayo de 2013

Pan de arroz ( sin gluten, sin maiz )





Ingredientes:

* Para hacer el pan de molde utilice estas cantidades

100 gr patata cocida
50 gr de levadura fresca prensada ( 2 cubitos )
340 gr agua de cocción de la patata
4 ctas "no egg"
100 gr fécula de patata
345 gr harina de arroz
2 ctas de sal


* Para hacer panecillos ó tostas ( hechas en pan de molde ) estas cantidades que son la mitad.

50 gr patata cocida
25 gr levadura fresca prensada ( un cubito )
170 gr agua de cocción de la patata
2 ctas " no egg"
50 gr fécula de patata
170 gr harina de arroz
1 cta de sal

- La masa no queda como la de pan con gluten es más como tipo puré espeso , si lo vamos a hacer en molde de plum cake no hay problema , si es como para panecillos individuales ( quedan con forma como de soletilla ) ir añadiendo harina hasta que tengamos una masa un poco más consistente y se  sujete con un poco de forma de panecillo y no demasiado líquida y desparramada, sólo hay que cogerle el punto...

Elaboración:

Previamente tendremos la patata cocida aproximadamente 20 minutos.Y reservaremos el agua de la cocción.

Incorporamos al vaso la patata y trituramos 5 seg,V.5,añadimos el agua y levadura y mezclamos 2 min,V.2, incorporamos "no egg", fécula de patata, harina de arroz, sal , y mezclamos 10 seg,V.6.
Vaso cerrado velocidad espiga , 40 segundos. Los tiempos pueden variar si hacemos la receta entera ó solo media.

Dejamos levar en un molde de plum cake previamente engrasado ( pincelado con un poco de aceite ) si queremos hacer pan bimbo ó tostas y lo dejamos en un lugar cálido, a ser posible tapado y sin corrientes.A mi en media hora más ó menos me ha levado.

 
Podemos especiarlos por encima...
 
 
Si queremos hacer panecillos pondremos papel de hornear sobre la bandeja de horno y con una cuchara dejamos caer masa en forma de soletilla ó panecillo redondo ( se desparramará un poco ) y dejamos levar en un sitio cálido fuera de corrientes.

Precalentamos el horno a 200º , pondremos un recipiente con agua( que aportará humedad )para que no se reseque mucho la corteza y quede tierno el pan, yo puse una fuente de cristal en el fondo del horno.Podemos tapar con papel albal el molde de plum cake para ayudar a que quede más tierna la corteza además de incorporar el recipiente de agua.
Horneamos unos 12-15 minutos si son panecillos

 
 


Horneamos unos 25 minutos si es molde de plum cake, comprobamos pinchando el pan con un pincho. Dependerá si hacemos solo media receta para tostas ó la receta entera...

Media receta ... Tostas



7 comentarios:

  1. cierto es que es una receta la mar de interesante, me llama mucho la atención el agregarme patata...si señora! receta genial!

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  2. Fabulosa esta receta te la copio me gusta tu blog me quedo por aqui,me sigues? te deje un regalito en mi blog http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/ está en la entrada de Carol de La Cocina Voileta también nos da un premio otro one loveli blog award un abrazo.Aurea

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  3. Muchas gracias chicas! es que hay que ingeniárselas y hacer algo medio decente para sustituir el gluten y el maíz, ahí es nada....

    Aurea me pase cuando lo vi , y como no encontré la entrada, voy a buscarla de nuevo , muchas gracias guapa !

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  4. Nunca no he comido pan de arroz. Te ha quedado muy bien. Debe ser muy rico porque tiene muy buena pinta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  5. Hola guapa te he dejado un regalito en mi blog por si quieres pasar a recogerlo

    http://lacocinadecarol.blogspot.com.es/2013/04/premio-one-lovely-blog-award.html

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  6. Hola, me encanta esta receta de pan, es el primer pan decente que consigo sin gluten y sin maíz. Ya he preparado varias tandas de panecillos y han quedado muy bien, pero ahora tengo una duda con el pan de molde, ayer prepare la receta y el pan de sabor ha quedado muy bien, pero la mida se ha quedado algo húmeda, ¿es normal?.
    Muchas gracias.

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    1. Hola Silvia, perdona la tardanza en contestar, pues fui mama por segunda vez, el embarazo con nauseas y ascos no me dejaba pensar en comida ni cocinar, y después al nacer he estado y estoy muy ocupada, jejeje . Espero poder seguir ahora el ritmo.
      Si te queda húmedo prueba la próxima vez a dejarlo unos minutos más en el horno.
      Espero poder disfrutar de alguna receta tuya sin gluten y sin maíz.

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