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sábado, 30 de noviembre de 2013

Guiso de Guiscanos con patatas y bacalao



Teníamos que inaugurar la temporada de guiscanos ó níscalos que también les dicen, y qué mejor plato que un guiso que tanto apetece estos días, con este frió de nieves que viene últimamente...
El resultado sorprendente, en casa ha triunfado, así que mañana repetimos con las raciones que salieron demás, ¿ alguien se apunta ?


Ingredientes:

50 gr aceite
1 puerro ( 170 gr )
85 gr pimiento rojo
100 gr tomate natural o triturado
2 ctas sal
300 gr guiscanos limpios y troceados
1 cta pimentón dulce
2 hojas laurel
770 gr agua
pimienta molida
500 gr patatas chascadas
350 gr bacalao ( yo he utilizado unos lomos congelados en su punto de sal) si tiene alguna espina la retiramos y cortamos a trozos

Elaboración:

Ponemos en el  vaso aceite, puerro y pimiento, picamos 5 seg,V.5, bajamos los restos y sofreímos 8 min, T.Varoma,V.1, Sin cubilete.
Añadimos el tomate pelado y trituramos 15 seg V.5 al 10. Sofreímos 4 min, T.Varoma,V.1.
Incorporamos la sal, guiscanos, pimentón, y programamos Giro Izquierda, 4 min, T.Varoma, V.Cuchara.
Ahora le pondremos al guiso el laurel, agua y pimienta, programamos 10 min, Giro Izquierda, T.Varoma,V.Cuchara.
Comprobamos el punto de sal.
Echamos las patatas chascadas , 17 min, Giro Izquierda, T.Varoma, V.Cuchara.
Por último incorporamos el bacalao, Giro Izquierda, 5 min, T.Varoma, V.Cuchara.

Importante dejar reposar unos minutos, y disfrutar porque en casa la verdad este plato ha encantado.

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