Hacía tiempo que no elaborabamos pizzas en casa, es lo que tiene que tu hijo de 5 años tenga sus preferencias culinarias , que te limita .Hasta que un día le dije, Alejandro , quieres que tu y yo hagamos tu pizza preferida ? ...bueno, con lo que le gusta hacer masas !!! el reto no era pequeño, pues no es fácil de convencer, la vista puede engañarle pero, tiene claro que si no le gusta, no le gusta, y punto.
Ahora le ha salido una muy dura competencia a la que antes era su pizza preferida "Pizza mediterránea de casa tarradellas "
¿ Te apuntas al reto ? aquí hemos ganado con nuestra pizza mediterránea casera ;-)
en un rato nos ponemos a hacer una ...
La base de pizza que hemos utilizado es la del libro imprescindible, buscaba una receta sencilla para que hiciera el peke con thermomix, le encanta ;-p
Ingredientes para la base:
tamaño de pizza como la bandeja de horno, estando bien estirada, y , viendo que aun así sube un poco y queda entre un grosor de medio dedo o un dedo, se puede hacer en dos pizzas y estirar un poco mas, eso es al gusto del consumidor.
200 gr agua
50 gr aceite de oliva virgen
20 gr levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
*si ponemos levadura deshidratada de panadería habría que incorporarla junto con la harina
400 gr harina de fuerza
1 cta sal
Elaboración de la base:
Ponemos en el vaso el agua y el aceite, 30 seg,T.37º,V.1
Añadimos levadura y mezclamos 5 seg,V.4.
Incorporamos harina y sal, 1 min,Vaso cerrado ,V.Espiga
Ponemos la masa en un bol o bolsa de plástico , en un lugar cálido, sin corrientes de aire, la dejamos reposar hasta doblar volumen, Tarda de media hora en adelante...según la temperatura del ambiente donde este.También podemos ponerla en el horno a 50º , leva antes.
Mientras leva la masa preparamos los ingredientes para rellenar la pizza
Ingredientes de la pizza mediterránea:
-Tomate frito
-Queso rallado , el que utiliceis en casa ( emmental, mozarella, 4 quesos ...)
-unas pocas aceitunas negras a rodajas
-calabacín a cuadritos
-cebolla picada
-bacon a trocitos
-pimiento rojo , un poco solo a trocitos
-rulo de queso de cabra ( lo metemos un rato antes al congelador para cortar mas fácil )
Cuando la masa haya levado , ponemos a precalentar el horno 225º.
Extendemos la masa, yo lo hago sobre papel de hornear , y la ponemos sobre la bandeja de horno, vamos poniendo ingredientes, tomate frito, cebolla, calabacín, aceitunas, pimiento, bacon ,queso rallado y queso de cabra a trozos.
Según horno, ya sabéis, horneamos sobre unos 20 minutos, vigilar unos 5 minutos antes, mas vale que no se os haga demás.
Y a disfrutar !! y si es con amigos mejor ! ya me contareis.
Ingredientes para la base:
tamaño de pizza como la bandeja de horno, estando bien estirada, y , viendo que aun así sube un poco y queda entre un grosor de medio dedo o un dedo, se puede hacer en dos pizzas y estirar un poco mas, eso es al gusto del consumidor.
200 gr agua
50 gr aceite de oliva virgen
20 gr levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura seca de panadería
*si ponemos levadura deshidratada de panadería habría que incorporarla junto con la harina
400 gr harina de fuerza
1 cta sal
Elaboración de la base:
Ponemos en el vaso el agua y el aceite, 30 seg,T.37º,V.1
Añadimos levadura y mezclamos 5 seg,V.4.
Incorporamos harina y sal, 1 min,Vaso cerrado ,V.Espiga
Ponemos la masa en un bol o bolsa de plástico , en un lugar cálido, sin corrientes de aire, la dejamos reposar hasta doblar volumen, Tarda de media hora en adelante...según la temperatura del ambiente donde este.También podemos ponerla en el horno a 50º , leva antes.
Mientras leva la masa preparamos los ingredientes para rellenar la pizza
Ingredientes de la pizza mediterránea:
-Tomate frito
-Queso rallado , el que utiliceis en casa ( emmental, mozarella, 4 quesos ...)
-unas pocas aceitunas negras a rodajas
-calabacín a cuadritos
-cebolla picada
-bacon a trocitos
-pimiento rojo , un poco solo a trocitos
-rulo de queso de cabra ( lo metemos un rato antes al congelador para cortar mas fácil )
Cuando la masa haya levado , ponemos a precalentar el horno 225º.
Extendemos la masa, yo lo hago sobre papel de hornear , y la ponemos sobre la bandeja de horno, vamos poniendo ingredientes, tomate frito, cebolla, calabacín, aceitunas, pimiento, bacon ,queso rallado y queso de cabra a trozos.
Según horno, ya sabéis, horneamos sobre unos 20 minutos, vigilar unos 5 minutos antes, mas vale que no se os haga demás.
Y a disfrutar !! y si es con amigos mejor ! ya me contareis.
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