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viernes, 20 de enero de 2012

Conejo al ajillo en salsa

Tenía muchas ganas de hacer conejo, y éste me estaba pidiendo a gritos que lo sacara del congelador.Hace poquito que ví la receta y hoy me decidí a hacerla .Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 1 cebolla pequeña ó puerro
  • 5-6 dientes de ajo
  • 1 cubilete de aceite
  • u n conejo, troceado
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 500 gramos de caldo de carne o 500 gramos agua y una pastilla de caldo
  • harina para rebozar la carne
  • sal y pimienta
Elaboración

Poner la cebolla (ó puerro) y los ajos en el vaso y trocear 10 segundos, velocidad 5.

Agregar el aceite y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.

Enharinar los trozos de conejo e incorporarlos al sofrito y programar 9 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadir el vino blanco.
Incorporar el caldo o el agua con la pastilla, salpimentar al gusto y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe este tiempo, dejar reposar  unos minutos y ya está listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas fritas.

3 comentarios:

  1. en cuanto me regale mi suegra otro conejo lo hare, jejejje, Ana tu blog, lo estoy utilizando de recetario, jjajaja.

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    1. Y yo que me alegro !! , luego quiero hacer el que hacia mi abuela , sin harina, fritico , pero no se si saldrá bien aqui ..., pues nada , aunque no tengas blog , que ya puedes empezar .... me pasas tus recetas y las hago y te las publico !! ;-P

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  2. jajaj, eso esta hecho. ya te las pasare, jajajaj

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