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jueves, 16 de febrero de 2012

Bollos Suizos - Medias Noches


Ingredientes:
170 gr leche
75 gr azúcar
120 gr mantequilla
40 gr levadura prensada fresca
4 huevos ( 200 gr )
550 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, vel 2

Añada los huevos (con la función Balanza asegúrese que no pesan más de 200 gr) y la levadura. Programe 5 segundos, velocidad 4.

Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, vel 6.

Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, espiga.

Deje reposar dentro del vaso. ( la dejé como 1 hora...)

Cuando haya doblado su volumen, retire la masa del vaso y vuélquela en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa). Desgasifique la masa con las manos y dele forma cilíndrica. Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 45 gr aproximadamente y haga bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.

Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire. O en el horno a 50º para acelerar el proceso.



Precaliente el horno a 200º

Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pinte con huevo batido.
Puedes dejar unos enteros pintados con huevo, luego cuando estén hechos,al sacarlos del horno los pincelas con agua y los mojas en un plato de azúcar ó sin pincelar de agua espolvorear con azúcar glas; otros les puedes hacer un corte con unas tijeras por encima y ponerle azúcar mojada (en un bol pequeñito poner azúcar,mojarnos los dedos un poco con agua y echarla al bol y mezclar lo suficiente como para que quede en grumos y muy bonita para adornar) y así meterlos al horno.
 
 Introduzca en el horno 7 minutos. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos..
 
Estos sólo pintados , al sacarlos los pincelé con agua , y en un plato con azúcar los mojaba
 
y este es el resultado...


Estos con tijeretazo antes de entrar al horno y grumos de azúcar mojada

Los hice con la resistencia de arriba, la de abajo y la ventilación, la primera bandeja salió muy tostada.
La segunda le puse sólo bandeja de abajo y ventilación  y mejor.
Un truquito del que me enteré después, al poner ventilación bajar 20º de temperatura, se hace antes...

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