Bacalao recién comprao ,un brick de nata de soja a punto de caducar,una bandeja de champiñón ... y ganitas de hacer mi primera receta adaptada.
He de reconocer que soy de las que les gusta cocinar con lo que hay en la nevera ó despensa, hay que aprovechar el material !!! Es fácil de hacer !
Esto es lo que salió , espero que la hagáis y os guste , en casa desde luego éxito seguro.
El puerro lo podéis cambiar por cebolla , yo lo hago porque cebolla no debo-puedo tomar , no me sienta bien, y lo mismo me pasa con la nata de soja , podéis poner nata normal ó leche ó un yogurt, al gusto...
Ingredientes: (Para 2 personas) aunque de guarnición sale un poquito más.
Si ponemos más cantidad de pescao habrá que ponerlo en el recipiente Varoma , y un poco más de salsita y tiempo de cocción , supongo que 10 minutos más...
Una bandeja de champiñón 290gr
Lomos de bacalao en su punto de sal (yo lo compré en una pieza 430gr de mercadona)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Un brick de nata de soja ó normal (250 ml)
Vino blanco 250 ml
30 gr de aceite de oliva
Un trocito de puerro
Una patata mediana-grande ( opcional )
1/2 pastilla de caldo de pescao
Elaboración:
Poner los ajos y el puerro en el vaso y triturar , programar 6 segundos* a velocidad 5 y cuando queden 3 segundos subir a velocidad 8.
Bajar los restos de las paredes y la tapa con la espátula, añadir el aceite (30gr) y programar 4 minutos ,T.Varoma, Velocidad 2.
Y ponemos encima de estos las patatas chascadas a trocitos pequeños.Reservar.
Añadir al vaso el vino , la nata, la 1/2 pastilla de caldo de pescao, un poquito de pimienta ,la sal, los champiñones limpios y laminados.
Programar 8 minutos ,T varoma ,V cuchara , giro a la izquierda.
Acabado este tiempo incorporamos el cestillo al vaso , y programamos 20-25 minutos T.Varoma ,V 1 giro a la izquierda(segun te guste el pescao y según se haya hecho por la posición del pescao,si ha pasado mejor el vapor se cocerá antes) .
A servir y degustar !!!!
ANITA, PUES HE SEGUIDO TU CONSEJO Y HE APROVECHADO LO Q TENÍA EN LA NEVERA. LA SALSA LA HE RESPETADO TAL CUAL PERO NO TENÍA BACALAO, JEJE, PERO SÍ UNAS SALCHICHAS D POLLO/PAVO. Y EL INVENTO HA SIDO TODO UN ÉXITO, ESTA SALSITA LA VOY A ADOPTAR, CON TU PERMISO, GUAPA, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR TUS RECETIÑAS. CRIS H CENDRERO
ResponderEliminarCris con salchichas tiene que estar riquisimo, yo las suelo hacer con cebolla ó puerro y vino blanco , pero tambien las haré alguina vez con esta salsa ! ,me alegro que os gustara, para eso estamos para compartir !! gracias por tu comentario guapa !!
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