Una merienda refrescante y cremosa ...
Me pasó la receta Mª Bella " Frappélatte " y yo la he tuneado a mi gusto.En casa no somos de café , pero hace poco me empezó a llamar la atención de nuevo , y compré un cappuccino descafeinado soluble , Bayleis no tenía ... pero ganas de hacer la receta sí , hicimos un apaño con el Ron , y el resultado , bueno , es mejor probarlo !!
Más abajo tenéis la receta original de "Frappélatte" .
Ingredientes:
700 gr hielo ( el mio industrial )
400 gr leche condensada
1/2 cubilete de cappuccino descafeinado
1/2 cubilete de Ron
Elaboración:
Incorporamos todos los ingredientes al vaso en el orden que se indica arriba.
Rompemos el hielo con unos golpes de turbo para no hacer sufrir a las cuchillas puesto que el hielo industrial es más duro.
Trituramos ahora 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
Servir y disfrutar !!
*Yo puse la mitad de ingredientes porque solo eramos dos y salen como 3 - 4 vasos de vino bajos.
En chupitos después de una cena ó comida también queda muy bien.
Ahora la receta original :
700 gr hielo
400 gr leche condensada
1/2 cubilete de café soluble
1/2 cubilete de Bayleis ó Coñac.
Gracias por la receta !!
oish! pero que rico!! con esta calor asquerosa seguro que un vasito debe de estar de vicio, me encanta tu idea :D
ResponderEliminarUn beso!
tiene una pinta de muerte!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Esta muy rico , si !!
ResponderEliminar