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domingo, 26 de agosto de 2012
Ensalada de Tomates Rellenos
Estamos en plena temporada de tomates , cómo me gustan , y gracias que todavía tienen mis suegros cosecha , que bueno el tomate en conserva aunque todavía no he hecho yo ... jejeje.
Bueno, esta ensalada la hago con unos tomates kumato que nos dió un amigo, qué buena cara tienen, eh ?
Ingredientes :
6 tomates kumato
1 diente de ajo
30 gr pimiento verde
65 gr pepino
10 aceitunas verdes sin hueso
4 pepinillos pequeños
3 alcaparras
1 lata de atún
una pizca de pimienta
una pizca de sal
unas gotas de vinagre
6 espárragos blancos
alguna aceituna para adornar
eneldo para adornar.
Elaboración:
Picamos el ajo 5 seg , V.5 , bajamos los restos , le añadimos el pimiento verde a trozos y pepino a rodajas , picamos 4 seg, V.5 Reservamos quitándole el caldo.
Ponemos en el vaso las aceitunas , pepinillos y alcaparras y programamos 5 seg , V.5.
Ahora lavaremos los tomates , les cortaremos el culo y la copa.
Con la ayuda de puntilla y sacabolas ó sacabocaos los vaciaremos. Con la puntilla iremos repasando el reborde del corte del tomate haciendo un circulo interno apurando hasta la piel pero con cuidado de no pasarnos y profundizando todo lo que se pueda, pero siempre con el cuidado de no romper el tomate.
Hecho el circulo atravesamos este haciendo dos cortes en forma de cruz, y con la ayuda del sacabolas y con cuidado sale toda la pulpa muy bien. Es muy fácil.
Ahora añadimos la pulpa del tomate ( tenía 130 gr ) al vaso donde tenemos el picado de aceitunas, y picamos 4 seg. V.4. Añadimos el atún escurrido y el picado de pepino y pimiento, sal, pimienta ( procurar que no caigan encima de las cuchillas pues no mezclaran bien ) y unas gotitas de vinagre , mezclamos 10 seg, V.1 Giro a la izquierda. Ponemos el cestillo y escurrimos el caldo de la preparación.
Rellenamos los tomates un poco, colocamos la yema de un espárrago en cada tomate y continuamos rellenando , adornar el plato con aceitunas , el tronco de los espárragos y eneldo.
Espero que os guste !!
Que tomates tan bonitos! Seguro que estan de vicio :D
ResponderEliminarque rica! los tomates kumato son mis preferidos así que me imagino el sabor tan bueno que tiene que tener
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Gracias chicas , pensé en unos tomates rellenos y me apetecia frio ... y salio esto.
ResponderEliminarBesos