Ojeando el libro Arroces de Levante... algo tenía que salir, muy bueno por cierto.
A ver qué os parece este arroz con costillas , habitas que tenia congeladas, un poquito de pimiento para dar sabor y alcachofas precocidas.
Ingredientes: Para 4 personas
2 dientes de ajo
100 gr aceite
500 gr costillas de cerdo a trozos pequeños
110 gr de habitas que tenia en el congelador ( se pueden poner judías verdes, garrofón...)
40 gr de champiñón laminado que también tenía congelado
100 gr de tomate triturado natural
1 cta pimentón dulce
1 litro agua
colorante ó azafrán
1 cta sal
150 gr pimiento rojo a tiras
1 ó 2 alcachofas de bote
200 gr arroz
Elaboración:
1-Ponemos en el vaso los ajos 5 seg. v.5 , bajamos los restos, añadimos el aceite, y las costillas y programamos 20 min,T.Varoma,Giro Izquierda ,Velocidad Cuchara.
2-Añadir las verduras y el tomate triturado 5 min,T.Varoma,Velocidad Cuchara,Giro Izquierda.
3-Incorporar el pimentón,agua,colorante y sal ,20 min,T.100º ,Giro Izquierda,V.Cuchara.
*Importante , si queremos dejar el caldo hecho para otro día rectificamos el tiempo del paso 3 y ponemos solo 15 minutos , seguiremos como indico al final de la receta el día que hagamos el arroz. Sale muy bien.
4-Ahora añadimos el pimiento rojo en tiras, la alcachofa partida en dos, el arroz y cocemos 13 minutos, T.100º, Giro Izquierda,Velocidad Cuchara.Verificar punto de sal.
Servir inmediatamente.
*Si lo que queremos es dejar el caldo preparado para hacer arroz otro día, seguiremos así:
En el paso nº 3 habremos puesto sólo 15 minutos , y hoy tendremos el caldo frío, por lo que antes de incorporar el arroz debemos de calentarlo 13 minutos, T.Varoma,Giro Izquierda,V.Cuchara.Verificamos punto de sal.
Añadimos el pimiento, alcachofa, arroz , y cocemos 13 minutos, T.100º , Giro Izquierda, V.Cuchara.
Servir inmediatamente.
Acabo de ver la foto en el grupo de cocinar y ya he venido rapido a ver si la tenias subida...que buena pinta!!! Me la anoto en pendientes, que tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarUn besiño Ana!!!
Gracias Amara ! yo antes de hacer arroz tenía mis dudas , pero después de ver lo ricos que salen seguiré practicando ... jajaja recetas nuevas claro !! y los guisos ya te digo que también, muchos besos guapetona ! y espero recetas de tus setas , a ver qué se te ocurre .
ResponderEliminarMuaccc !
que rico Ana! las fotos lo dicen todo, tienen una presencia genial, dan ganas de comer ahora mismo una buena cucharada!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria ! esta para repetir ...
EliminarBesos !