Tenía unas berenjenas a punto en la nevera, unas bandejas de champiñón y ganas de hacer mis primeras berenjenas rellenas con la thermomix. En casa nos han gustado mucho, de saborcito suave al combinarlas con atún , sí , no se me ocurría otro ingrediente mejor...y acerté
Sin Gluten
Sin Maiz
Sin proteina de leche de vaca
Sin huevo
Ingredientes: Para 4 personas
2 berenjenas
Para la bechamel:
45 gr aceite
30 gr harina de arroz (aromatizada, hecha con thermomix ó comprada)
210 gr leche de soja
sal
pimienta
nuez moscada
Para el relleno:
2 latas de atún
130 gr puerro
170 gr champiñón laminado
35 gr aceite
sal
Queso de cabra para gratinar
Le hacemos unos cortes a las berenjenas, salpimentamos y con un chorrito de aceite y unas gotitas de agua ponemos en el microondas con film transparente 6 minutos.
Ponemos en el vaso 130 gr de puerro troceado y la pulpa de la berenjena,
programamos 5 segundos ,V.5.
Añadimos 2 latas de atún sin aceite, el champiñón laminado ,aceite y una cucharadita rasa de sal, y programamos 15 min, T.Varoma, Giro a la izquierda, V.Cuchara. Retiramos del vaso.
Rellenamos las berenjenas...
Hacemos la bechamel.
Ponemos el aceite y programamos 1 min,100º, V.1.
Añadimos la harina y programamos 1 min, 100º, V.1.
Incorporamos la leche una punta de cuchara de sal, pimienta (tapar el fondo de la cucharita) y nuez moscada, y programamos 5 seg,V.7 y de nuevo programamos 8 min,100º, V.4.
Le ponemos la bechamel
Un poquito de queso para gratinar y unos minutos al horno
Y estas preparadas para congelar... ya que en casa somos dos (el peque aun no come), así ya tenemos para otro día !! descongelar, al horno unos minutos y listo !!
Hola Ana he hecho tu receta esta espectacularmente buenísima Felicidades !!! Nos ha encantado a todos !!y me copio la idea de congelarlas pues siempre es bueno tener pre cocinado comida y mas casera por que a veces las prisas te traicionan así es descongelar directamente al horno y listo!!
ResponderEliminarHay Ana, a esta receta me apunto de cabeza!! Besitos;)
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Yelly , me alegro que os gustara !!! la hiciste con esta bechamel ó la adaptaste con la bechamel normal ?? es que esta tambien está muy rica, y para los que no debemos tomar gluten ... Lo de congelar viene genial, cocinas un día y tienes para más ...
ResponderEliminarMavi, apunta y cocina !1 jejeje espero que te guste !
Gracias chicas por comentar !!