Ingredientes:
150 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr azúcar glass
1 cucharada y 1/2 aroma de vainilla
1/2 cucharadita sal
250 gr harina
Elaboración: Con thermomix
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 30 seg, V.3 y 1/2.
Bajamos los restos y programamos de nuevo 1 minuto a la misma velocidad para blanquear la mezcla.
Abrimos e incorporamos el aroma, la sal, la harina , mezclamos 30 segundos a vel 6.
y programamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
Sacamos la masa con la espátula sobre la mesa.
Dividirla en porciones e ir estirando estas sobre film transparente con un rodillo,cubrir con film y poner en una bandeja , meter a la nevera.
Estiramos así más planchas y las ponemos en la bandeja de la nevera sobre las otras ,importante poner film para que no se peguen entre ellas y nos resulte más fácil manejarlas.
Dejar enfriar de 1 a 3 horas para que endurezca la masa y sea mas fácil cortar las galletas.
Precalentar el horno a 170º.
Sacar de la nevera, retirar el film de la parte superior e ir cortando galletas con cortapastas de diferentes formas, esto es a gusto de cada uno...
Yo decoré algunas con azúcar y canela , me recuerdan a las napolitanas.
Horneamos a 170º , durante 10-12 minutos, según horno. Vigilar que no se tuesten demasiado ,a mi me pasó con una bandeja porque no se avisó el temporizador del horno... están buenas , pero se nota en el sabor.
Dejar enfriar sobre una rejilla , y una vez frías guardar en algún recipiente hermético para que no se pongan blandas.
Elaboración Sin Thermomix :
Ablandamos la mantequilla hasta conseguir una crema,añadimos el azúcar glass tamizado sin parar de batir,esto hará que la mezcla cambie de color obteniendo así una textura cremosa y firme.
Añadimos el aroma y volvemos a batir para que se integre por completo.
Incorporamos la sal y la harina tamizada con la ayuda de una espátula hasta que se forme la pasta.
Sacamos la masa con la espátula sobre la mesa.
Dividirla en porciones e ir estirando estas sobre film transparente con un rodillo,cubrir con film y poner en una bandeja , meter a la nevera.
Estiramos así más planchas y las ponemos en la bandeja de la nevera sobre las otras ,importante poner film para que no se peguen entre ellas y nos resulte más fácil manejarlas.
Dejar enfriar de 1 a 3 horas para que endurezca la masa y sea mas fácil cortar las galletas.
Precalentar el horno a 170º.
Sacar de la nevera, retirar el film de la parte superior e ir cortando galletas con cortapastas de diferentes formas, esto es a gusto de cada uno...
Estiramos la masa y cortamos las galletas con las formas deseadas....
Espero que os gusten , en casa desde luego sí !!!
La receta la he sacado del blog Esta es mi cocina y la he adaptado.
Que bonitas Ana!!! Al final vais a conseguir que me ponga yo tambien a galletear!! Besiños!!!
ResponderEliminarGracias Amara ! esto te pones una mañana y ya tienes galletas para unos dias, aguantan muy bien !!
ResponderEliminarSe me olvidó decir que yo hice ración doble , jejeje , ya puestos , y como reparto ... Besos !!