sábado, 28 de abril de 2012

Sopa de Caza


De vez en cuando me manda mi suegro algún conejo ó perdiz.Normalmente hago el conejo al ajillo ó en paella , igual que la perdiz.Esta vez quería hacer algo, no sabía qué... y al final que no se me ocurría nada y por no tener que tirarlos pensé en una sopa que igual acababa por los desagües, pero que ha sido que no...

La podemos tomar sólo con fideos



Con un poco de picadillo de pechuga de perdiz

Y con picatostes sabor ajo .....


Ingredientes:     Para 2 personas y un poquito más para el peque de la casa...

2 zanahorias 160 gr
160 gr puerro
2 ajos
40 gr aceite

1 cta sal
210 gr conejo
270 gr perdiz
1 cta tomillo
pimentón dulce
1/2 cta de albahaca
colorante
50 gr fideos cabello

Elaboración:

Ponemos en el vaso las zanahorias, puerro , ajos, y aceite y programamos 10 seg , V.4.

Añadimos la sal , y ponemos en el cestillo el conejo y la perdiz.Colocamos el cestillo en el vaso, y programamos 60 minutos, T.100º , V.1. * Consejo, no poner cubilete, al poco empezó a hervir y se salía así que sin el cubilete ningún problema.

Sacamos el cestillo y reservamos la perdiz y el conejo; pasamos  el caldo a una jarra para colarlo con el cestillo puesto en el vaso.
Enjuagamos el vaso y volvemos a poner el caldo en él .

Añadimos el tomillo , una punta de la cta de pimentón dulce, la albahaca , colorante, y rectificamos de sal.

Desmigajar la pechuga a la perdiz y reservar.

Incorporamos los fideos y programamos 5 min, T.100º , V.1. 

Servir con picadillo de perdiz y picatostes, está buenísima.




*Pendiente de hacer con perdiz-pollo... ya os contaré !!

1 comentario: