lunes, 18 de junio de 2012

Potaje de Bacalao ,Alubias ,Calabacín y Espinacas.

Esta es una de esas fotos que desmerecen totalmente el plato, que desagradecida... pero que bueno estaba el plato, incluso a uno que yo me sé que no le gustan las alubias  " que bueno ! " . No le quise poner muchas, y así hacer el plato más ligero , el bacalao y las espinacas le terminan de dar un saborcete muy rico.

Pues ya me diréis si os animáis a hacerlo !!



Ingredientes:

400 gr calabacín
2 ajos pequeños sin el germen
100 gr aceite
1 cta pimentón dulce
700 gr agua
260 gr espinacas congeladas ( picada en porciones )
1 hoja laurel
350 gr patatas chascadas
300 gr bacalao partido en tacos y sin piel
           yo lo tenía congelao, se puede hacer con bacalao desmigajao desalao
200 gr alubias
1 cta sal


Elaboración:


Ponemos en el vaso el calabacín a trozos y los ajos, y troceamos programando 5 seg, V4.

Añadimos el aceite y programamos 7 min, T.Varoma,V.Cuchara.

Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de alubias , 2 cucharadas de agua, y programamos 15 seg, V.6.

Agregamos el resto del agua, las espinacas, hoja de laurel y patatas, programamos 10 min, 100º, Giro Izquierda, V.Cuchara.

Incorporamos el resto de alubias, y el pescado, programamos 10 min, 100º, Giro Izquierda,V.Cuchara.

Rectificamos de sal y mezclamos 10 seg,V Cuchara.

4 comentarios:

  1. estos platos a mi me pirran, me encantan!! uff, que rico, los platos de cuchara son lo mejor del mundo!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. A mi marido no tanto , pero este dice que riquisimo ! el truco fue no ponerle mucha legumbre... jejeje

    Besos Maria

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo preparé de esta manera y me gusta!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Yo este potaje lo hago mucho, aunque con garbanzos y sin calabacin, tengo que probar a hacerlo como tú

    Besitos

    ResponderEliminar