martes, 25 de septiembre de 2012
Lentejas (morcilla,oreja, un poquito de chorizo y tocino ... )
Ingredientes: 4 personas
350 gr lentejas pardinas remojadas
120 gr puerro ó cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria 70 gr
900 gr agua ( primero 700 + 200 después )
1/2 chorizo a rodajas
1 morcilla a trozos 75 gr
30 gr aceite
65 gr pimiento verde
1 cta pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata 180 gr
1 tomate mediano 100 gr
un trozo de tocino a taquitos
un trozo de oreja a trocitos
Elaboración:
Ponemos en el vaso los ajos, pimiento y puerro ó cebolla, 5 seg,V.5 Reservar.
Ponemos en el vaso el tomate 5 seg, V5, damos unos golpes de turbo para triturarlo más y Reservamos.
Poner en el vaso la zanahoria y la patata, 5 seg,V.5 ó V.5 ( yo lo piqué más por el peque ) .Reservar.
Ahora ponemos en el vaso el picado de ajo-pimiento-puerro,el tomate , y el aceite y sofreímos 9 min,T.Varoma,V.1
Incorporamos el laurel, pimenton,colocamos la mariposa,echamos el tocino , 1 min,T.Varoma,Giro Izquierda.
Añadimos las lentejas , picada de zanahoria-patata, oreja, chorizo, morcilla, sal ,700 gr agua ponemos el cubilete del revés, y programamos 30 min, T.Varoma,V.Cuchara,Giro Izquierda.
Verificarfpunto de sal
Añadimos 200 gr agua 7 min ,T.Varoma, V.Cuchara,Giro Izquierda.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hoy justo las he comido yo así parecidas, es lo que mejor entra en este otoño!
ResponderEliminarAdemás de verdad Maria !!
ResponderEliminarBesitos guapa!