domingo, 30 de septiembre de 2012

Mermelada de tomate aromatizada con clavo


Muchos tomates que gastar... la verdad que hoy en día es cosa de agradecer , así que manos a la obra, mejor dicho a la thermomix, y a preparar una rica mermelada para la despensa !
Busqué la receta en el blog Cuchara de Palo , e hice cambio en cantidades para hacer más.
El resultado ha sido buenísimo, nos ha encantado a todos, incluso a mi hijo que es de probar pocas cosas nuevas...


Ingredientes:

1 kilo de tomates lavados
5 clavos
700 gr azúcar


Elaboración:

Ponemos los tomates en el vaso y programamos 15 seg,V.5.
Añadimos el azúcar y los clavos, colocamos el cestillo para evitar las salpicaduras, y programamos 45 min , 100º,V.2.
Si os gustara más espesa programar unos minutos más a la misma temperatura.

Trituramos 26 seg,V.10 , si vemos que queda algún trocito de clavo grande podemos triturar un poco más al gusto.

Conservación:

En botes de cristal esterilizados, con la mermelada recién hecha , llenando hasta el borde y tapando inmediatamente, dejamos los botes boca abajo durante 24 horas para que haga el vacío.
Así nos pueden aguantar bastantes meses.

*Para tomar la mermelada....
Podemos echarla sobre queso cremoso untado en tostadas, ó para acompañar queso fresco.

6 comentarios:

  1. La voy a hacer con el resto de excedentes de tomates que tengo en casa,los tomates los pelas antes?besos.

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    1. No los pelo , como se trituran no quedan restos de pieles.
      A nosotros nos gusta, ya me contarás !
      Besos guapa !

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  2. jjeje, casualmente hoy he utilizado mi mermelada de tomate casera para una tosta que voy a publicar!! esta tuya tiene muy buena pinta!

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    1. Si es que estara buena de muchas maneras...que perdición ! veremos tu tosta ! un beso !!

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  3. Tiene una pinta estupenda!! con tostadita mmmmmmm!!!

    Besitos

    Lou

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