domingo, 30 de septiembre de 2012
Mermelada de tomate aromatizada con clavo
Muchos tomates que gastar... la verdad que hoy en día es cosa de agradecer , así que manos a la obra, mejor dicho a la thermomix, y a preparar una rica mermelada para la despensa !
Busqué la receta en el blog Cuchara de Palo , e hice cambio en cantidades para hacer más.
El resultado ha sido buenísimo, nos ha encantado a todos, incluso a mi hijo que es de probar pocas cosas nuevas...
Ingredientes:
1 kilo de tomates lavados
5 clavos
700 gr azúcar
Elaboración:
Ponemos los tomates en el vaso y programamos 15 seg,V.5.
Añadimos el azúcar y los clavos, colocamos el cestillo para evitar las salpicaduras, y programamos 45 min , 100º,V.2.
Si os gustara más espesa programar unos minutos más a la misma temperatura.
Trituramos 26 seg,V.10 , si vemos que queda algún trocito de clavo grande podemos triturar un poco más al gusto.
Conservación:
En botes de cristal esterilizados, con la mermelada recién hecha , llenando hasta el borde y tapando inmediatamente, dejamos los botes boca abajo durante 24 horas para que haga el vacío.
Así nos pueden aguantar bastantes meses.
*Para tomar la mermelada....
Podemos echarla sobre queso cremoso untado en tostadas, ó para acompañar queso fresco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La voy a hacer con el resto de excedentes de tomates que tengo en casa,los tomates los pelas antes?besos.
ResponderEliminarNo los pelo , como se trituran no quedan restos de pieles.
EliminarA nosotros nos gusta, ya me contarás !
Besos guapa !
jjeje, casualmente hoy he utilizado mi mermelada de tomate casera para una tosta que voy a publicar!! esta tuya tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarSi es que estara buena de muchas maneras...que perdición ! veremos tu tosta ! un beso !!
EliminarTiene una pinta estupenda!! con tostadita mmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Gracias !
Eliminar