lunes, 27 de febrero de 2012

Galletas de mantequilla con pepitas de chocolate


El viernes salí del trabajo pensando en las cosas que haría para el finde.Pensando que se me amontonaba la faena y además no me daría tiempo de hacer las galletitas a las que les tenía ganas desde hace unas semanas, así que al acostar al peque me puse manos a la obra con las galletas de canecositas.



Ingredientes:

160gr de mantequilla blandita
85gr de azúcar moreno
85gr de azúcar blanco
1 pizca de sal
2 huevos grandes
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de chocolate (gotitas de chocolate)

Elaboración:       "Con thermomix"

Ponemos la mantequilla y los azúcares en el vaso, programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2.
Bajamos los restos y programamos de nuevo 1 minuto a la misma velocidad para blanquear la mezcla.
Con la thermomix en marcha a velocidad 4, echamos un huevo por el bocal, cuando este integrado en la masa, echamos el otro.
Abrimos e incorporamos la sal, la harina y la levadura, mezclamos 30 segundos a vel 6.
Añadimos las gotitas de chocolate y programamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.

Sacamos la masa con la espátula sobre la mesa. Parece una masa blanda, pero podremos formar una bola, sin que se nos pegue a las manos.

Elaboración:        "Sin thermomix"

Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee, añadir la vainilla y a continuación los huevos uno a uno, sin incorporar el segundo hasta que el anterior no esté ligado a la mezcla blanqueada de mantequilla y azúcar. Tamizar la harina con la levadura y añadir la sal. Incorporar a la mezcla. Una vez tenemos la masa hecha, añadimos las pepitas o chocolate troceado. Será una masa perfectamente moldeable, sin que se pegue a las manos.

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Hacemos las galletas:

La masa ...


Vamos cogiendo pellizcos de masa y hacemos bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente ( y como mucho), que no sean muy grande.


Y las colocamos en la bandeja del horno separadas . Hornear a 180º durante 10 ó 12 minutos.



Enfriar en rejilla.

 Cuando salen del horno están muy blanditas, pero endurecen cuando se enfrían.




Salen entre tres y cuatro bandejas de horno. Las horneé con las resistencias de arriba y abajo y ventilación a una altura baja.
Si pensais hacer paquetes para regalar sale alguna más de cuarenta... casi nada para golosear !!!

3 comentarios:

  1. Unas galletas sencillamente deliciosas.

    Gracias por la receta

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  2. Espectaculares! Acabo de hacerlas y estamos merendandonoslas, y no podemos parar de comerlas! Muchas gracias por la receta :)

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