martes, 28 de febrero de 2012

Empanada


Empanada de cumpleaños...

 Esta empanada ya la e hecho varias veces , y el resultado es siempre el mismo aunque le cambie el relleno ó el harina a la masa , les encantaaaaa !!!

Preparamos la masa para empanada sin levadura,  la dividimos en dos y las dejamos hechas una bola cada una, tapadas con film transparente mientas hacemos el relleno.

Ingredientes para el relleno:
Sale cantidad para dos empanadas , si quieres se puede reducir a la mitad los ingredientes.

150 gr de pimiento rojo en trozos
150 gr de pimiento verde en trozos
300 gr de puerro a trozos ( ó cebolla )
300 gr de calabacín sin pelar, a trozos medianos
100 gr de AOVE
Un bote de tomate natural triturado 800 gr
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

Elaboración:

Poner en el vaso los pimientos y el puerro.Programar 4 seg,V.4.Volcar en el cestillo y reservar.

Trocear el calabacín programando 2 seg V.4.
Añadir el aceite y las verduras reservadas.Programar 15 min,T.Varoma,Giro a la izquierda, V.Cuchara.
Incorporar el tomate,sal y pimienta.Programar 20 min,t.Varoma,Giro a la izquierda,V.cuchara
Y ya tenemos el pisto listo!!

Ahora vamos al montaje...
Ponemos en la encimera film transparente, y estiramos sobre él cada una de las bolas de masa,así podremos manejarlas mejor sin que se nos peguen.
Ponemos una de las masas sobre un bandeja de horno y retiramos el film.
Sobre una de las bases echamos el pisto, dejando los bordes libres para poder sellar bien la empanada,le podemos poner sólo el pisto ó añadirle atún por encima ó aceitunas ( al gusto de cada uno ) antes de cerrarla.
Colocamos la otra capa encima ayudándonos del film nos será más fácil.


Quitar el film transparente, pinchar con un tenedor, y pintar con huevo si se quiere, ó con aceite (si no se pinta tampoco queda mal...) sellar los bordes con la mano ó con tenedor.Se puede adornar si se quiere.

Hornear durante 25-30 minutos aproximadamente a 200º.

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