viernes, 2 de marzo de 2012
Pudding de Pescado
Este plato ó aperitivo es muy fácil y rápido de hacer , sólo necesita enfriar y dos horas de nevera.
En casa ha triunfado y con los amigos también, ( se puede servir sobre tostadas si tenemos invitados..quedaremos bien porque está muy rico ) es muy vistoso , y te vas a lucir seguro !
Ingredientes: ( 6 raciones ) Tiempo de elaboración 8 minutos
Tiempo de reposo en nevera 2 horas
400 gr de palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr de atún escurrido, utilicé tres latas y media ( se puede sustituir por mejillones en escabeche )
400 gr de leche evaporada
6 pimientos de piquillo escurridos ( una lata de cidacos )
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Se puede servir con Mayonesa ó salsa rosa.
Forrar con film transparente un molde de plum-cake de unos 31x12 cm, aproximadamente y reservar.
Yo utilicé un molde de silicona, no lo rellené del todo , y así pude rellenar a la mital dos moldes más , estos sí forrados con film , para poder repartir más vistosamente a algún amigo ó familiar.
Poner los palitos en el vaso y trocear programando 4 seg ,V.4.Retirar la mitad y reservar ( no cojer trozos que esten muy enteros )
Añadir los huevos, atun, leche, pimientos sin pepitas , sal y pimienta.Programar 7 minutos,T. 90 º, V.5.
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula, y verter la mezcla en los moldes ( dar unos golpes en la mesa para que no queden burbujas ).
Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas mínimo.
Desmoldar y acompañar con colines , ó pan tostado, y si quereis con mayonesa ó salsa rosa, os puedo decir que lo probé con salsas, pero nos lo acabamos comiendo sólo que está más sabroso y no le matas el sabor.
Se nota que le puse film transparente..... es mejor en moldes de silicona y desmoldan muy bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Ana, pensaba que esta receta cuando vi la foto no me iba a gustar, pero al ver la receta, creo que si!!!!!, una cosa, sale mucha cantidad verdad?, y otra a lo mejor te ries, pero es que no se como se come, jajaja osea, como un pate, o con una cuchara a lo burro, jajaja, asi seria muy empañagoso no?, jajajaj, ya me diras algo,jejeej
ResponderEliminarHola Paquita ! sí está muy rica sí ! Sale mucha cantidad, yo por eso no rellené del todo el molde grande y puse también dos pequeños para repartir, aun así ... la próxima vez hago la mitad, y tengo que intentar tunearlo para quitarle el huevo y la leche evaporada...ya veremos cuando y si me sale ... se come con cuchara , yo una vez comidas unas cuantas ya pedía pan, jejeje tostaito claro, que es lo que le va ! y el pimiento si quieres también se puede reducir de cantidad si quieres, pero mejor probarlo así, y luego si eso ya cambias a la siguiente vez.
EliminarMeeee gustaaa!!!! Meeee encantaaaa!!! Aunque creo que te voy a hacer caso y ponerle los mejis, a ver que tal...ya te contare!!! Igual hasta me lo hago para cenar hoy!! Muchas gracias por la reecta Ana!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEste pudding está buenísimo! Yo lo he hecho tropocientas veces y siempre triunfa. Yo le pongo 2 latas de atún y una de mejillones y nos encanta.
Una pregunta: ¿como lo haces con el molde de silicona? ¿lo mojas antes o viertes la mezcla direcamente sobre el molde seco? es que siempre me ha dado miedo ponerlo y que no desmolde y veo que a ti te ha quedado perfecto
Besos!