La primera impresión del pan fué muy buena ... pero pasados unos días y ver que al peque parece no gustarle demasiado ( pensaba que era poque estaba malito ) lo volví a probar y debo deciros que no queda tan tierno como otros , y la miga queda como más apelmazada , os recomiendo mejor este pan "Pan Bimbo Tierno" ( pinchar sobre el nombre para que os lleve a la receta ), a día de hoy es el que más me gusta.
Después de unos días viendo por el blog como hablaban del pan de molde en el varoma no pude resistirme a hacerlo , la verdad que queda tierno y sin corteza; una manera más de hacer pan !! Curioso sí ...
Aquí tenéis la receta de Bimba en la Cocina de donde la saqué.
Ingredientes:
150 gr. agua
15 gr. levadura fresca
250 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
aceite para el molde
1,5 l de agua para el vaso
Elaboración:
Ponemos el agua y la levadura en el vaso. Programamos 2 min. -37º- vel 1
Añadimos la harina y la sal, programamos 2min 30 sg.- vel. espiga
Retiramos la masa, formamos una bola y la enharinamos un poco.
Precalentamos el horno a 50º y dejamos levar la masa hasta que doble su volumen (en un recipiente engrasado que nos quepa en la varoma) dentro del horno , ó si no lo hacemos levar en el horno lo dejamos reposar 1 hora dentro de un recipiente engrasado que nos quepa en la varoma,tapamos el recipiente con un paño,y poner en un sitio sin corrientes.
Sin levar
Después de 1/2 hora en el horno a 50º
Añadimos al vaso el litro y medio de agua y colocamos la varoma con el recipiente . Programamos 45 min- varoma- vel 1
Sacamos del molde y dejamos enfriar.
Ana , este pan si me gusta y mucho,
ResponderEliminarya te diré que no tardaré en hacerle
gracias guapa
A mandar !! jejeje , besos Maricati !! y el otro con corteza , el pan Bimbo tierno , tambien está miy rico !!
EliminarTe quedo muy tierno. Nunca hice pan de molde. Besitos MAvi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Nena, no paras ehhh...en tu casa tienen que estar encantados con los menus que les haecs nooo??? Un besazo!!!!
ResponderEliminarNo paro no ! en vez de pensar en verde como la cerveza , pienso en TMX ... jajaja , pues mi marido la verdad no se pronuncia al respecto , sí que me dice que todo está buenísimo , y cuando se acaban las galletas le da una pena , jajaja , y mi peque de dos años, se come el pan bimbo casero y yo encantada de meterle menos colesterol al cuerpo y menos aceite a las comidas . Lo que si me dice mi marido de vez en cuando es que va a esconder la TMX ... jajaja por eso de que cuando las cosas estan buenas ya sabes que engordan ... una pena Ea , a ver quien fué el que inventó eso ...
EliminarBesos Mavi !! y a ver si te animas !!
ResponderEliminarMuy rico el pan! me gusta mucho lo que estoy viendo por aquí...te voy a seguir! Ah! la receta que te interesa....pidemela por emal y te la mando. el tuyo no lo veo. besitos. beatriz.
ResponderEliminarGracias Beatriz !
EliminarGracias A.L.M , ya me pasé por allí , pero 40 recetas al mes me parecen demasiadas , es mucho compromiso , todavía no tengo 40 recetas propias ... gracias por vuestro interés.
ResponderEliminarQue tierno! Si parece de verdad pan bimbo!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la apunto, no tenía ni idea que quedase tan esponjoso
Acabo de conocer tu blog, me quedo de seguidora, ok?
Besos!
Hola Ana, en vez de levadura fresca por cuantos gramos de la seca de panadero puedo sustituirla?? es que no encuentro en USA la fresca solo la seca . Gracias
ResponderEliminarHola Divla y Susana ,
ResponderEliminarHe comprado la levadura seca de panaderia , pero no la he utilizado aún y no se la equivalencia, creo recordar que dicen viene escrito por detrás, a ver si lo encuentras.
Después de este os recomiendo encarecidamente el Pan Bimbo Tierno, me ha gustado bastante más, aguanta mejor y queda bastante más tierno, ya me direis !!!
Un abrazo !!
Gracias Ana, mirare a ver por donde lo encuentro.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.