jueves, 8 de marzo de 2012
Harina de Arroz Aromatizada
Antes la compraba, de ahora en adelante la haré.Así, aromatizada le doy un toque de sabor .
Esta harina sobre todo es para los intolerantes como yo al gluten y al maiz, pero cualquiera puede utilizarla, unos amigos mios ya hacen las croquetas con ella.Deberiais probar, aunque sea solo por cambiar !!
Cuando hago croquetas las rebozo en harina de arroz también, nada de pan ni huevo , excepto mis primeras croquetas de thermomix que sí rebocé con pan ...es que hacía mucho tiempo que no les ponía, un caprichito de vez en cuando... jejeje
Yo ya he experimentado mis primeras croquetas con ella y unas champiquetas, todo un éxito !!
Ingredientes:
500 gr de Arroz
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita rasa de ajo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
( lo hice con estas cantidades por probar , luego iré combinado y cambiando sabores...)
* Recomiendan no hacer más cantidad de 500 gr de arroz.
Elaboración:
Poner en el vaso limpio y seco el arroz, y pulverizar programando 1 min ,Velocidad progresiva 5-10.
Para poder agregar estas harinas a otras recetas y que no resulten indigestas, deberemos cocinarlas previamente.Una vez pulverizada ,programar 30 min T.Varoma, V.3 sin cubilete, así se evapora la humedad y quedan deshidratadas.
Por último, dejar enfriar en el vaso y pulverizar de nuevo.
Si queremos una harina más fina se puede tamizar, pero la verdad que quedó muy bien.
Se puede aromatizar al gusto con lo que se os ocurra ...
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