lunes, 27 de febrero de 2012

Pan de Carne al Vapor con Verduras y Salsa de Champiñones



Un sábado comida con amigos en casa... y a chuparse los dedos ...

Ingredientes para 6 personas:

*60 gr de queso en trozos
*1 diente de ajo
*1 cucharadita de tomillo/orégano    (ó romero pero yo como no tenia...)
*1 cucharadita de perejil
*500 gr de carne picada de ternera/cerdo    ( ó sólo de ternera ... al gusto de cada uno ) si la tenemos sin  picar mejor semicongelarla antes de picarla en la thermomix.
*2 huevos
*50 gr de pan rallado
*1 cucharadita rasa de sal
*1 pellizco de pimienta molida
*12 lonchas de beicon
*unas lonchas de jamon york (segun el tamaño pueden ser 6-8 de las cuadradas ó 4 de las de jamon  cocido  que son más grandes)
*6 lonchas de queso ( segun tamaño ...)
*3 patatas medianas chascadas ( yo llené el cestillo ya puestos ... 650 gr )
*600 gr de verduras variadas ( 200gr brocoli-200gr colifor-200gr zanahoria ) yo no tenia brócoli y no le puse...

Salsa de Champiñones:    de muerte estaba ... !!!

*1 puerro pequeño
*1 diente de ajo
*100 gr de champiñones
*10 gr de mantequilla
*100 gr de vino blanco
*500 gr de agua
*1 pastilla de caldo de pollo
*80-100 gr de nata para cocinar
*1 pellizco de pimienta molida

Empezamos con la elaboración: 

Poner en el vaso el queso y programar 10 seg velocidad progresiva 5-10.Si el queso no está muy curado quedará apelmazado,yo lo hice con el queso de cabra que gasto a diario, pero no pasa nada porque luego se mezcla bien con la carne y especias...
Sacar a un bol y añadirle un ajo picado, la cucharadita de tomillo/orégano,la carne picada,los huevos,el pan rallado,sal y pimienta.




-Los pasos para hacerlo todo con Thermomix son:
despues de rallar el queso parmesano añadirle el ajo tomillo y el perejil y programar 10 seg Velocidad 8
Retirar del vaso y reservar.
Poner la carne semicongelada (sin picar )en el vaso y programar 8 seg V.5. Incorporar el queso aromatizado,los huevos,el pan rallado,la sal y pimienta.Programar 30 seg V.3 Gizo izquierda.

Seguimos con la receta donde la dejamos...

Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado ó rectángulo sobre una doble capa de film transparente.



Extender la mezcla de carne picada encima dejando libre sobre la parte de arriba unos 5 cm.



Colocar las lonchas de york encima de la carne.



Colocar encima de estas las lonchas de queso.



Enrollar todo junto como si fuera un brazo de gitano ayudándonos del film para ello y apretando muy bien.



Sellar por los bordes apretando como si enrolláramos un caramelo.

Colocar el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con un pincho de brocheta perforar el film transparente varias veces.Tapar el recipiente varoma y reservar.

Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programar 3 seg Velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadir la mantequilla y programar 3 min ,T.Varoma, V.1

Incorporar el vino, el agua y la pastilla de caldo.Situar el varoma en su posición y programar 25 min, T.Varoma,V1.



Transcurrido este tiempo, retirar el varoma e introducir en el vaso el cestillo con las patatas.Abrir con cuidado el varoma e introducir las verduras y colocarlas alrededor del pan de carne, volver a programar 25 min,T.Varoma,V1 .

Retirar el varoma.Utilizar la muesca de la espátula y sacar el cestillo.Añadir la nata al vaso y            programar 1 min, 100º V.1

A continuación, programar 30 seg V.8.

Retirar el film transparente del pan de carne, cortar en lonchas y serviur en una fuente junto con la salsa
y las verduras y patatas espolvoreadas con sal.





2 comentarios:

  1. jajajaj Ana, qué plato más bueno,completito del todo, y al vapor, para rebajar,jajajaj me ha encantadooo!!!

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    1. Ya sabes Anita ... !!! además está muuuuyy buenoooo !!!

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