sábado, 10 de noviembre de 2012

Magdalenas Esponjosas al aroma de mandarina ó limón , con aceite de oliva y leche de soja ( Thermomix )






Sin Lactosa
Sin proteína de leche de vaca

Una tarde de otoño lluviosa  llegamos a casa después de pasar el día fuera, cansados y sin ganas de preparar cena alguna pero si de tomar un vasito de leche calentito con unas magdalenas... O...o.... no quedan magdalenas !! pues en un momento repetimos las que hace poco preparamos y salieron tan esponjosas y tiernas, la verdad que me sorprendieron, la receta la saqué de Velocidad Cuchara y la tuneé a mi manera, aun más esta vez que como no tenía limón le puse ralladura de mandarina...
Y digo preparamos porque a Alejandro también quería colaborar, y lo hizo a su manera, claro !

Ingredientes:

una pizca de sal
la corteza de una ó dos mandarinas ó de un limón ó naranja
250 gr aceite de oliva suave
3 huevos
2 sobres de gaseosas ( 2 de cada color )
370 gr harina para bizcochos
250 gr leche de soja
200 gr azúcar
50 gr azúcar invertida ( si no se tiene poner los 250 gr de azúcar normal )

Elaboración:

Dejar preparado y pesado el aceite y la leche de soja.

Ponemos en el vaso la corteza del limón , ó de la mandarina ó naranja, según el aroma que deseemos, y también el azúcar y pulverizamos para rallar la corteza, unos segundos velocidad progresiva 5-10, ponemos la mariposa y añadimos los huevos, y programamos 4 min,T.37º , V. 1 y 1/2.

Programamos de nuevo 6 min, T.37º, V.1 y 1/2 , durante los tres primeros minutos iremos añadiendo el aceite sobre la tapadera con el cubilete puesto, con lo que caerá al hilo, y los tres minutos restantes haremos lo mismo con la leche.

Quitamos la mariposa, añadimos la harina,la gaseosa y sal, y programamos 2 min ,T.37º,V.3.
Se puede dejar la masa en la nevera para hornear más tarde ó al dia siguiente sin que le pase nada.

Precalentamos el horno a 250º para después bajarlo a 180º para hornear las magdalenas.
Rellenamos los moldes, es mejor poner las papelinas de las magdalenas sobre moldes de silicona ó aluminio para evitar que se abra demasiado el papel del peso y queden muy desparramadas, así quedan más recogidas y con copete.

Horneamos 15 minutos a 180º , calor arriba-abajo y ventilación .
Ya sabéis que cada horno es diferente, a mi se me hace muy bien la repostería a 180º con ventilación, vosotros hacerlo como siempre en vuestro horno ;-)

2 comentarios:

  1. Te quedaron preciosas. Y además ayudas a los que no pueden tomar proteína de vaca o lactosa. Mi nene lo que no puede tomar es huevo... así que lo tiene más difícil para comerse una magdalena.....
    Un saludo de las Chachas.

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  2. que esponjosas!! realmente al abrirla se nota lo ricas que deben de estar :)

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