viernes, 28 de septiembre de 2012

Crema de calabacín con zanahoria y puerro




Ingredientes:

1 diente de ajo
260 gr zanahoria
850 gr calabacin
1 puerro ó cebolla
1 patata mediana
450 gr agua
2 ctas sal
50 gr aceite


Elaboración:

Ponemos en el vaso troceados la zanahoria ,ajo, puerro, patata y trituramos 5 seg, V.5, incorporamos el calabacín 5 seg, V.5
Bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite , agua y sal.
Programamos 30 min,T.Varoma,V.Cuchara. Si queremos podemos poner pescado en el recipiente varoma , así tendremos crema y pescado al vapor.
Acabado el tiempo trituramos ( podemos incorporar si queremos 5 quesitos en este momento ) programando 2 minutos y medio, V.10.

Servir acompañado de picatostes !

*Variación de ingredientes: ( menos cantidades )

1 diente de ajo
160 gr zanahoria
740 gr calabacin
110 gr puerro
170 gr patata
40 ml aceite
2 ctas de sal poco colmadas
400 gr agua

4 comentarios:

  1. una pinta buenísma!! yo la hago parecida así que para la próxima la haré como tu!! besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria , me gusta variar las cremas de verduras, lo mismo le pongo zanahoria que no se la pongo.Bueno en general , me gusta variarlo todo... jejeje ,
    Un abrazo !

    ResponderEliminar
  3. Mmm!
    Qué buenas las cremitas y qué ganas de que empiece de nuevo el frío para volverlas a hacer
    Yo también las varío un poco según lo que tenga en la nevera jeje

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que aprovecharlo todo ! jejeje entonces hacemos igual,yo miro lo que tengo en la nevera y pienso como puedo aprovecharlo.

      Muchos besos Marta !

      Eliminar