martes, 25 de septiembre de 2012

Lentejas (morcilla,oreja, un poquito de chorizo y tocino ... )




Ingredientes:  4 personas

350 gr lentejas pardinas remojadas
120 gr puerro ó cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria 70 gr
900 gr agua ( primero 700 + 200 después )
1/2 chorizo a rodajas
1 morcilla a trozos 75 gr
30 gr aceite
65 gr pimiento verde
1 cta pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata 180 gr
1 tomate mediano 100 gr
un trozo de tocino a taquitos
un trozo de oreja a trocitos



Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos, pimiento y puerro ó cebolla, 5 seg,V.5 Reservar.

Ponemos en el vaso el tomate 5 seg, V5, damos unos golpes de turbo para triturarlo más y Reservamos.

Poner en el vaso la zanahoria y la patata, 5 seg,V.5 ó V.5 ( yo lo piqué más por el peque ) .Reservar.

Ahora ponemos en el vaso el picado de ajo-pimiento-puerro,el tomate , y el aceite y sofreímos 9 min,T.Varoma,V.1

Incorporamos el laurel, pimenton,colocamos la mariposa,echamos el tocino , 1 min,T.Varoma,Giro Izquierda.

Añadimos las lentejas , picada de zanahoria-patata, oreja, chorizo, morcilla, sal ,700 gr agua  ponemos el cubilete del revés, y programamos 30 min, T.Varoma,V.Cuchara,Giro Izquierda.

Verificarfpunto de sal
Añadimos 200 gr agua 7 min ,T.Varoma, V.Cuchara,Giro Izquierda.

2 comentarios:

  1. hoy justo las he comido yo así parecidas, es lo que mejor entra en este otoño!

    ResponderEliminar
  2. Además de verdad Maria !!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar