Así de claro, para chuparse los dedos y mojar pan !
La culpa la tiene mi cuñada, porque ese día organizamos en casa una demostración de thermomix y el menú principalmente era de verduras, por lo que me hizo ponerme a pensar en algo para quitarle el saborcillo, y ocurrió, visualice la receta que yo creo que hasta pude saborearla, y al día siguiente pasó.
Sonó el pitido, abrí impaciente, sople y cuando casi no quemaba ó eso quería yo ...pude disfrutar de la sensación de estar en la terracita de un bar de tapas, con una caña en la mano y una cazuela de barro con morro en salsa.
Poco más me queda decir, que, a ver cuánto tardáis en "repetir" la receta,porque en hacerla seguro que poco ;-)
Ingredientes:
3 ajos
90 ml aceite
Sal y pimienta
1/2 careta de cerdo (470gr )
1 cta pimentón
2 cdas vinagre
2 ramitas de tomillo lavadas
1/2 cta orégano
1 hoja laurel lavada
100 ml vino blanco
Elaboración:
Ponemos en el vaso los ajos y aceite, picamos 5 seg, V.7, bajamos los restos hacia las cuchillas.
Sofreímos 7 min, 100•, V.1.
Ponemos la mariposa. Añadimos el morro lavado y troceado y lo sofreímos 10 min, 120•,Giro Izquierda, V.Cuchara.
Agregamos pimentón, vinagre, tomillo, orégano y laurel. Programamos 7 min, 120•, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Acabado el tiempo incorporamos el vino y cocinamos 30min, 100•, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Espero que la disfrutéis !
Es toda la receta con la mariposa puesta??
ResponderEliminarsi David así es , probaste a hacerla ?
EliminarNo, me daba miedo por si acaso, jejeje pero la haré, tiene muy buena pinta, con oreja cocida puede quedar bien también verdad?
ResponderEliminarYo lo hago con oreja y morro,que este ya cocida no se si cambiará en que se deshaga ó no, ya me contarás
ResponderEliminarTiene q estar él morro cocido antes de empezar la receta con la thermo o no hace falta?? Gracias
ResponderEliminarYo lo pongo sin cocer ,se cocina en la Thermomix
ResponderEliminarMuchas gracias Ana los hice y estaban buenisimos!!
ResponderEliminarY no queda el morro duro sin cocer?
ResponderEliminarSe cocina durante 30 minutos no queda duro no ,prueba y verás que rico !
ResponderEliminarHola,con la TERMOMIX t21 no varía la receta?
ResponderEliminarLa verdad como no he tenido la 21 no sé si varía...pero si tiene misma capacidad y temperatura no creo que haya problema .Ya me contarás
ResponderEliminar