lunes, 28 de agosto de 2017

Morro en salsa



Así de claro, para chuparse los dedos y mojar pan !

La culpa la tiene mi cuñada, porque ese día organizamos en casa una demostración de thermomix y el menú principalmente era de verduras, por lo que me hizo ponerme a pensar en algo para quitarle el saborcillo, y ocurrió, visualice la receta que yo creo que hasta pude saborearla, y al día siguiente pasó.

Sonó el pitido, abrí impaciente, sople y cuando casi no quemaba ó eso quería yo  ...pude disfrutar de la sensación de estar en la terracita de un bar de tapas, con una caña en la mano y una cazuela de barro con morro en salsa.

Poco más me queda decir, que, a ver cuánto tardáis en "repetir" la receta,porque en hacerla seguro que poco ;-)

Ingredientes:

3 ajos
90 ml aceite
Sal y pimienta
1/2 careta de cerdo (470gr )
1 cta pimentón 
2 cdas vinagre 
2 ramitas de tomillo lavadas
1/2 cta orégano 
1 hoja laurel lavada
100 ml vino blanco 

Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos y aceite, picamos 5 seg, V.7, bajamos los restos hacia las cuchillas.
Sofreímos 7 min, 100•, V.1.
Ponemos la mariposa. Añadimos el morro lavado y troceado y lo sofreímos 10 min, 120•,Giro Izquierda, V.Cuchara.
Agregamos pimentón, vinagre, tomillo, orégano y laurel. Programamos 7 min, 120•, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Acabado el tiempo incorporamos el vino y cocinamos 30min, 100•, Giro Izquierda, V.Cuchara.

Espero que la disfrutéis !

4 comentarios:

  1. Es toda la receta con la mariposa puesta??

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  2. No, me daba miedo por si acaso, jejeje pero la haré, tiene muy buena pinta, con oreja cocida puede quedar bien también verdad?

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  3. Yo lo hago con oreja y morro,que este ya cocida no se si cambiará en que se deshaga ó no, ya me contarás

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