lunes, 28 de agosto de 2017

Morro en salsa



Así de claro, para chuparse los dedos y mojar pan !

La culpa la tiene mi cuñada, porque ese día organizamos en casa una demostración de thermomix y el menú principalmente era de verduras, por lo que me hizo ponerme a pensar en algo para quitarle el saborcillo, y ocurrió, visualice la receta que yo creo que hasta pude saborearla, y al día siguiente pasó.

Sonó el pitido, abrí impaciente, sople y cuando casi no quemaba ó eso quería yo  ...pude disfrutar de la sensación de estar en la terracita de un bar de tapas, con una caña en la mano y una cazuela de barro con morro en salsa.

Poco más me queda decir, que, a ver cuánto tardáis en "repetir" la receta,porque en hacerla seguro que poco ;-)

Ingredientes:

3 ajos
90 ml aceite
Sal y pimienta
1/2 careta de cerdo (470gr )
1 cta pimentón 
2 cdas vinagre 
2 ramitas de tomillo lavadas
1/2 cta orégano 
1 hoja laurel lavada
100 ml vino blanco 

Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos y aceite, picamos 5 seg, V.7, bajamos los restos hacia las cuchillas.
Sofreímos 7 min, 100•, V.1.
Ponemos la mariposa. Añadimos el morro lavado y troceado y lo sofreímos 10 min, 120•,Giro Izquierda, V.Cuchara.
Agregamos pimentón, vinagre, tomillo, orégano y laurel. Programamos 7 min, 120•, Giro Izquierda, V.Cuchara.
Acabado el tiempo incorporamos el vino y cocinamos 30min, 100•, Giro Izquierda, V.Cuchara.

Espero que la disfrutéis !

11 comentarios:

  1. Es toda la receta con la mariposa puesta??

    ResponderEliminar
  2. No, me daba miedo por si acaso, jejeje pero la haré, tiene muy buena pinta, con oreja cocida puede quedar bien también verdad?

    ResponderEliminar
  3. Yo lo hago con oreja y morro,que este ya cocida no se si cambiará en que se deshaga ó no, ya me contarás

    ResponderEliminar
  4. Tiene q estar él morro cocido antes de empezar la receta con la thermo o no hace falta?? Gracias

    ResponderEliminar
  5. Yo lo pongo sin cocer ,se cocina en la Thermomix

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Ana los hice y estaban buenisimos!!

    ResponderEliminar
  7. Se cocina durante 30 minutos no queda duro no ,prueba y verás que rico !

    ResponderEliminar
  8. Hola,con la TERMOMIX t21 no varía la receta?

    ResponderEliminar
  9. La verdad como no he tenido la 21 no sé si varía...pero si tiene misma capacidad y temperatura no creo que haya problema .Ya me contarás

    ResponderEliminar