jueves, 24 de agosto de 2017

Calabacines rellenos con bechamel de calabacín


Una imprescindible en casa, de sabor suave y sabrosa, y que se comen tan bien hasta los pequeños de la casa que da gusto hacerla. Y desde que probamos la bechamel de Velocidad Cuchara de calabacín nos quedamos con ella para siempre .

6 raciones

Ingredientes calabacines rellenos:

3 cabalacines medianos 
150 gr zanahoria 
150 gr cebolla ( si no tuvieras pon calabacín)
2 ajos 
100 gr pimiento rojo
40-50 ml aceite de oliva 
150 gr tomate triturado natural 
30 ml vino blanco
250 gr carne picada
1 cda de orégano
1 cta colmada de sal
60 gr pulpa de calabacín 
Queso rallado para gratinar al gusto.

Elaboración relleno:

Lavamos los calabacines, los partimos en dos a lo largo y con una cuchara pequeña vamos retirando la pulpa, retiraremos primero la cantidad necesaria para el sofrito, y mientras se hace el sofrito acabamos de retirar la pulpa restante.

Ponemos en el vaso zanahoria, cebolla (ó en su defecto calabacín) ajo, pimiento y picamos 3 seg V.5, bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el tomate triturado junto con el aceite y sofreímos 10 min, 120•C, V.1.
Mientras se sofríe terminamos de retirar la pulpa que reservaremos para hacer la bechamel. Una vez vaciado el calabacín lo sazonamos y colocamos en el recipiente varomaboca arriba,colocamos dos o tres debajo y el resto apilados sobre estos. Reservamos .
Incorporamos el vino, la carne, orégano, pulpa de calabacín y sal. Mezclamos bien con la espátula . Cerramos el vaso y colocamos el varoma en su posición. Programamos 25 min, 120•C, V.Cuchara, Giro Izquierda.
Quitamos el varoma,dejamos templar y colocamos en una fuente para horno, ya que os quedará gratinar.
Volvamos en un bol y mientras haremos la bechamel.

Ingredientes bechamel calabacín:


30 ml aceite de oliva 
30 gr cebolla ó 1 ajo
600 gr calabacín pelado y troceado 
        ( yo utilizo pulpa de los calabacines 
          que hemos vaciado para hacerlos                         
          rellenos )
170 ml leche semidesnatada ( además la  
            que utilizamos en casa es sin 
             lactosa )
1 cta sal
Pizca de cominos molidos 
4 quesitos light

Elaboración bechamel:


En el vaso ponemos el aceite y lo calentaremos 3 min , 120•C, V.1.
Añadimos la cebolla si tenemos ó en su defecto un ajo laminado y el calabacín, y rehogamos 7 min, 120•C, V. 1y 1/2.
Incorporamos los demás ingredientes y programamos 15 min, 100•C, V.1con el cestillo puesto en vez de el cubilete.
Trituramos 25 seg,V.6 .
Ya tenemos nuestra bechamel para servir  sobre nuestros calabacines rellenos, lasaña, canelones...
Está buenísima!! 




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