lunes, 18 de noviembre de 2013

Potaje de Alubias Cocidas



Ingredientes:
(sale para seis comensales , a mi siempre me gusta tener fondo de congelador...)

2 ajos
110 gr puerro ó cebolla
100 gr pimiento rojo
100 gr pimiento verde
70 gr aceite oliva
1 hoja de laurel
900 agua
500 gr patatas chascadas
1 + 1/2 cta de sal
punta de cta nuez moscada
un pellizco de comino
1 cta pimentón dulce
120 a 160 gr espinacas congeladas en porciones ( la cantidad según mas te guste, yo hice con más y estaba también buenísima )
un bote de alubias cocidas 570 gr  sin escurrir

Elaboración:

Ponemos en el vaso los ajos, puerro, y pimientos y picamos 4 seg, V.5.
Añadimos el aceite y sofreímos 12 min, T.100º, V.1, Sin cubilete
Colocamos la mariposa, agua, hoja de laurel, patatas chascadas, sal, nuez moscada, comino y pimentón, y programamos 25 min, T.100º ,Giro Izquierda, V.Cuchara , Con cubilete.
Comprobamos la cocción  de las patatas, según la clase necesitarán ó menos tiempo... si aún les falta mucho programaremos un par de minutos más.

Sólo nos queda añadir las espinacas, las alubias directamente del bote y sin escurrir, y programamos 7 min, T.100º, Giro Izquierda, V.cuchara, Con cubilete.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Buen Provecho !!

6 comentarios:

  1. Que buena pinta! Me guardo la receta para hacerla pronto, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, además ya apetecen platos calentitos y de cuchareo
    Besos
    Dulcelaila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Laura ...ya con la entrada de los frios apetece el cuchareo.
      Besos

      Eliminar
  3. Ana las voy a hacer hoy, las espinacas las pongo directamente congeladas?

    ResponderEliminar
  4. Perona Merche acabo de verlo,si directamente congeladas.
    Besos !

    ResponderEliminar