miércoles, 28 de enero de 2015

Tarta de cuajada de chocolate negro



Entre una de las celebraciones , la familiar , cumpleaños de mis pequeños amores con las abuelas/os y tías, y para chocolateras y chocolateros...aquí les hice esta tarta fácil y rápida de elaboración, a falta eso si de unas horas de nevera para que cuaje.
Eres chocolater@ ?


Ingredientes:

240 gr galletas digestive Gullón
80 gr mantequilla temperatura ambiente
250 gr chocolate fondant para postres
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
40 gr azúcar
un molde de 23cm desmoldable

Elaboración:

Ponemos en el vaso las galletas 5 seg,V.8
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 seg,V5.
Ponemos la mezcla en el molde desmoldable y la aplastamos bien con ayuda de cuchara o con el cubilete incluso.
Dejamos que endurezca enfriando en la nevera o congelador si tenemos sitio.
Ponemos en el vaso ahora el chocolate y lo pulverizamos 15 seg,V.progresiva 5-10.
Incorporamos la leche ,cuajada, y azúcar y programamos 10 minutos,T.100º,V.3
Volcamos el preparado sobre la base de galletas sin dejarla caer directamente sobre ella, podemos poner un cucharón e ir dejando caer la mezcla sobre el cucharón que tendremos sujeto a unos centímetros de la base de galletas ( como una cascada, del vaso de la thermomix al cucharón y de este a la base de galletas ) así evitamos que se hunda la base de galletas justo donde cae la mezcla.
Dejamos templar y luego metemos a enfriar a la nevera unas horas, aproximadamente 4h, y solo queda... chocolatear !!

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