martes, 13 de marzo de 2012

Berenjena de Atún y Champiñones


Tenía unas berenjenas a punto en la nevera, unas bandejas de champiñón y ganas de hacer mis primeras berenjenas rellenas con la thermomix. En casa nos han gustado mucho, de saborcito suave al combinarlas con atún , sí , no se me ocurría otro ingrediente mejor...y acerté
 
Sin Gluten
Sin Maiz
Sin proteina de leche de vaca
Sin huevo

Ingredientes:     Para 4 personas

2 berenjenas

Para la bechamel:
 
45 gr aceite
210 gr leche de soja
sal
pimienta
nuez moscada

Para el relleno:

2 latas de atún
130 gr puerro
170 gr champiñón laminado
35 gr aceite
sal
 
Queso de cabra para gratinar

Le hacemos unos cortes a las berenjenas, salpimentamos y con un chorrito de aceite y unas gotitas de agua ponemos en el microondas con film transparente 6 minutos.


Ponemos en el vaso 130 gr de puerro troceado y la pulpa de la berenjena,
 programamos 5 segundos ,V.5.

Añadimos 2 latas de atún sin aceite, el champiñón laminado ,aceite y una cucharadita rasa de sal, y programamos 15 min, T.Varoma, Giro a la izquierda, V.Cuchara. Retiramos del vaso.

Rellenamos las berenjenas...



Hacemos la bechamel.
Ponemos el aceite y programamos 1 min,100º, V.1.
Añadimos la harina y programamos 1 min, 100º, V.1.
Incorporamos la leche una punta de cuchara de sal, pimienta (tapar el fondo de la cucharita) y nuez moscada, y programamos 5 seg,V.7 y de nuevo programamos 8 min,100º, V.4.


Le ponemos la bechamel


Un poquito de queso para gratinar y unos minutos al horno


Y estas preparadas para congelar... ya que en casa somos dos (el peque aun no come), así ya tenemos para otro día !! descongelar, al horno unos minutos y listo !!




3 comentarios:

  1. Hola Ana he hecho tu receta esta espectacularmente buenísima Felicidades !!! Nos ha encantado a todos !!y me copio la idea de congelarlas pues siempre es bueno tener pre cocinado comida y mas casera por que a veces las prisas te traicionan así es descongelar directamente al horno y listo!!

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  2. Hay Ana, a esta receta me apunto de cabeza!! Besitos;)
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  3. Yelly , me alegro que os gustara !!! la hiciste con esta bechamel ó la adaptaste con la bechamel normal ?? es que esta tambien está muy rica, y para los que no debemos tomar gluten ... Lo de congelar viene genial, cocinas un día y tienes para más ...

    Mavi, apunta y cocina !1 jejeje espero que te guste !

    Gracias chicas por comentar !!

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