miércoles, 14 de marzo de 2012

Empanada de Tortilla Rellena


Después de follonear a Ana Sevilla un ratito par ver qué receta queríamos que publicara el viernes tarde, ganó la empanada, y por supuesto después de tanto había que ponerse manos a la obra, así que el sábado y domingo ya sabeis lo que picoteó en casa.








Ingredientes:
Masa:

-450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
-1 cta. levadura en polvo Royal
-1 cta. sal
-100 gr. aceite oliva suave
-75 gr. vino blanco
-75 gr. agua
-huevo pintar

Relleno:


 No va a levar eh????



Ahora vamos con el relleno:

Sin lavar el vaso, pues queda limpio, ponemos el puerro,y programamos 4 seg. vel.4.
Bajar restos hacia las cuchillas.


Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.


 Sacar a un bol y dejar templar.

Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, batir los huevos, con 1/2 cta. de sal, y un pizco de pimienta,programando 10 seg. vel.4.


Añadir las patatas ya templadas y programar 6 seg. vel.3


Dividir la masa en dos y estirar (es mejor ayudarse de film transparente para estirar la masa)


Pasarla a la bandeja de horno ( que no veáis la que lié yo porque se me olvidó... ) 

Cubrir con la mitad de las patatas


 Poner encima lonchas de jamón cocido


queso .....

Añadir ahora la otra mitad de la tortilla, repartiéndolo bien,



napar con la salsa de tomate, y tapar con el resto de la masa.



Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea.


Decorar al gusto, si tenemos moldes cortapastas podemos poner algún detalle...

Hornear 40 a 45 minutos.

Y esperar que guste... !!!


 
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
COLOCAR LA MARIPOSA, agregar las patatas, agua caliente,1 cta. de sal  y programar 15 min. Varoma, vel. cuchara..
Hacer una bola apretando la masa, tapar con un paño y dejar reposar mientras hacemos el relleno.
-200 gr. puerro
-50 gr. aceite
-750 gr. patatas chascadas pequeñas
-220 gr. agua caliente
-sal
-4 huevos
-pimienta
-8 lonchas jamón cocido finas
-6 lonchas queso ( en casa tomamos de cabra 9
-200 gr. salsa tomate frito

Preparación:
Vamos haciendo la masa:
Ponemos en el vaso la harina, pimentón, levadura y sal,y programamos 10 seg. vel.6.Añadimos el aceite, vino blanco y agua,programamos 2 min. vel. Espiga.

1 comentario:

  1. Ana que pintaza,suena raro pero seguro que está muy rica.

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