sábado, 25 de agosto de 2012

Cremoso de Bombón Cappuccino Ó Frappélatte Belmonte











Una merienda refrescante y cremosa ...
Me pasó la receta Mª Bella  " Frappélatte "  y  yo la he tuneado a mi gusto.En casa no somos de café , pero hace poco me empezó a llamar la atención de nuevo , y compré un cappuccino descafeinado soluble , Bayleis no tenía ... pero ganas de hacer la receta sí , hicimos un apaño con el Ron , y el resultado , bueno , es mejor probarlo !!

Más abajo tenéis la receta original de "Frappélatte" .

Ingredientes:

700 gr hielo ( el mio industrial )
400 gr leche condensada
1/2 cubilete de cappuccino descafeinado
1/2 cubilete de Ron


Elaboración:

Incorporamos todos los ingredientes al vaso en el orden que se indica arriba.
Rompemos el hielo con unos golpes de turbo para no hacer sufrir a las cuchillas puesto que el hielo industrial es más duro.

Trituramos ahora 20 segundos velocidad progresiva 5-10.

Servir y disfrutar !!

*Yo puse la mitad de ingredientes porque solo eramos dos y salen como 3 - 4 vasos de vino bajos.

En chupitos después de una cena ó comida también queda muy bien.


Ahora la receta original :

700 gr hielo
400 gr leche condensada
1/2 cubilete de café soluble
1/2 cubilete de Bayleis ó Coñac.

Gracias por la receta !!

3 comentarios:

  1. oish! pero que rico!! con esta calor asquerosa seguro que un vasito debe de estar de vicio, me encanta tu idea :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta de muerte!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar