sábado, 9 de mayo de 2020

Crema de calabacin


Ingredientes

130 gr cebolla 
1 diente de ajo 
40 ml aceite de oliva
700 gr calabacín 
300 ml agua 
1 cta de sal 
Comino molido
4 quesitos (ó queso rallado )
Opcional - 70 gr queso crema 

Elaboración: Con Thermomix

Ponemos en el vaso la cebolla, ajo, aceite y picamos 5 segundos , velocidad 5 .
Sofreímos 8 minutos, T.120* C, V. 1.
Añadimos el calabacín a trozos y sofreímos 8 minutos, T.120*C, V.1.He de deciros que los días que voy con algo de prisa este paso de sofreír me lo salto , y queda igual de rico ,pero serán manías eso de sofreír jejeje.
Incorporamos el agua, sal y especias y cocinamos 20 minutos, T.100*C, V.1.
Esperamos que temple y que cojamos los quesitos/queso .
Trituramos 1 minuto, V.10 .
Y tan ricamente ...
Te parece mucha cantidad ? Pues en bolsitas zip ó tupper y al congelador , luego batir bien con varillas antes de servir y calentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario