jueves, 28 de junio de 2012

Maxi empanadilla de Lomo adobao


Una noche de futbol, salir a comprar , entrar a la cocina a preparar algo con estas calores ... pues una noche futbolera pide algo rápido para cenar, y más rápido y sencillo que esto poco !

Un picoteo para 4 acompañado de una ensaladilla que me salió buenísima , jejeje , ea , ya me he tirao una flor.

Ingredientes:

1 lámina de masa brisa redonda
5 lonchas de lomo adobao
8-9 lonchas de tranchetes ó queso en lonchas
orégano


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa sobre papel vegetal, y en una mitad ponemos unas lonchas de queso, encima de estas unas tantas de lomo ( las que hagan falta para cubrir media masa dejando libres los extremos para poder sellarla )


Un poco más de queso encima del lomo, y  espolvoreamos con orégano.


Cerramos la masa como si fuera una empanadilla , para sellarla mejor mojaremos un poco el borde de la masa con agua, presionamos con un tenedor y horneamos 15 minutos a 180 º.
La foto de la Maxi Empanadilla preparada para hornear la teneis al principio de la receta

*Se puede pintar con huevo para que tome color ó con aceite.
Salen 4 raciones

5 comentarios:

  1. Olé!! Esto es una empanada de infarto!! Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Bueno, en mi casa tendria que hacer dos, una para el cariñolo y otra para los otros 3, pero me encanta la idea!!! Para la final...ya tengo picoteo!!! Un besiño!!!

    ResponderEliminar
  3. No quise que llenara demasiado ,si la quereis más completita podeis ponerle doble de lomo ... así ya será la leche !!

    Besos Mavi y Amara !

    ResponderEliminar
  4. que rica y que fácil, aunque usar el horno con estos calores, horrible! pero bueno, es poco tiempo!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ´Doy fé que es horrible , ese dia hacia un caloruzo impresionante... anoche ves, no... pusimos pescao al horno y tan bien.

      Un beso !

      Eliminar