jueves, 5 de febrero de 2015

LENTEJAS CON CALABAZA,CALABACIN Y POLLO, LIGERAS (APTAS DIETA DUKAN) Olla GM

Hoy han tocado lentejas, por eso me puse ayer tarde con ellas, que hoy reposadas están más ricas.
Están hechas con la Olla Gm y pensando en la dieta, con lo que tenía por casa, si no estas a dieta también te van a gustar, comida ligera y sana, esta rica.
Apta para fase Consolidación.

Somos 4 en casa , comemos ese día y congelo un tupper para la semana siguiente .
Ingredientes: 
2 cs aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
100 -140 gr de cebolla picada 
2 zanahorias troceadas
3-4 tiras de pimiento rojo o verde ( a tiras o troceado, como mas os guste)
5 cs tomate natural triturado
1 cs sal
170 gr de calabaza a trozos ( se puede poner mas cantidad, 230 gr le puse en otra ocasion )
200 gr calabacín a trozos 
1 cs pimentón dulce
12 medidas de agua
250 gr lentejas pardinas lavadas
300 gr pechuga de pollo troceada
1 patata mediana entera o dos( la pongo entera para repartirla a los peques de la casa, que estando a dieta no debemos comer patata....bueno..una poca si...)
perejil
1 pastilla de caldo de carne (opcional sobre todo en dukan no se debe pero yo me lo consiento jeje )

Elaboración:
Ponemos en la olla el aceite cebolla , zanahoria, ajos picados, pimiento a tiras o picado ( como mas gustes, si lo picas en thermomix 4 seg, V.5 ),y tomate , menú freír sofreímos dando vueltas sin descuidar entre 7 y 10 minutos. Añadimos la pechuga troceada y sofreímos un poco.
Retiramos la cubeta y ponemos el pimentón y sal ( si la dejamos en la olla se nos quemara el pimentón.. )removemos bien.
Añadimos los demás ingredientes, la patata la podéis poner troceada si vais a comer todos, incluso poner alguna más.
Menú turbo, presión alta 130º, válvula cerrada, 22 minutos.

Ahora tenemos las lentejas listas si nos gustan con el caldo clarito, pero a mi me gustan mas bien turbias o espesitas,,, vamos,,,un caldo con sustancia,, así que despresurizamos y sin tapa programamos 10 minutos menú guiso 130•, veis como hace chup chup ? que ricas! ahora dejar reposar porque al día siguiente estarán mejor.







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada