viernes, 12 de junio de 2015

Champiñones en salsa caramelizada de naranja y cebolla

Receta pensada, hecha y voilá , un acompañamiento ideal para una carne a la brasa , un arroz blanco,en Tartaletas u hojaldres minos ...ó simplemente como aperitivo al centro .
Ingredientes:
Una bandeja y media de champiñones (hubiera puesto dos pero añadí unos cuantos al asado)
70 gr cebolla picada
Sal
Aceite de oliva
55 gr azúcar moreno
40 gr vinagre de jerez 
El zumo de una naranja mediana
1 cta maizena

Elaboración :
En una sartén ponemos un poco de aceite para sofreír ,añadimos el champiñón limpio con sal y lo doramos un poco ,los reservamos.En ese aceite ponemos la cebolla picada con un poquito de sal ,la sofreímos un poco ,añadimos el azúcar ,la deshacemos y también pondremos la harina ,damos vueltas para que se cocine y,seguidamente incorporamos el vinagre , el zumo y los champiñones ,cocinamos unos minutos para reducir la salsa.
Si os gusta la salsa fina ,sacar los champiñones en un plato y triturar la salsa.Yo la hago así y queda mejor ,aunque la podéis dejar sin triturar también .
Espero que os guste tanto como a nosotros 😉


1 comentario:

  1. Nosotras los pondríamos de aperitivo... que ricos!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar