jueves, 11 de junio de 2015

Pollo al horno estilo provenzal a la naranja



Ingredientes:
1 pollo entero limpio
1 cs hierbas provenzales
1 cta sal
1/2 limón 
1 naranja (si no tenemos limón pondremos dos naranjas)
Unas tiras de pimiento (opcional )
3 ajos
2 cs aceite de oliva 
1/3 vaso de agua
1/2 vaso vino blanco ó cerveza

Elaboración : 
Lavamos el pollo entero y le quitamos si tiene algunas partes grasas o feas como la colita y por donde terminan los muslos y empieza el culo .
Lo sazonamos por dentro con sal y metemos 1/2 limón ,3 ajos y exprimimos la naranja por encima del pollo y metemos dentro de él los trozos que nos quepan , y el resto lo ponemos en la fuente de horno.(Alguna vez no he tenido limón y lo he hecho con dos naranjas y esta de vicio! )
Colocamos el pollo en la bandeja donde lo asaremos,incorporamos unas tiras de pimiento rojo, y  añadimos el agua .
Mientras se calienta el horno dejamos en un cuenco las hierbas ,sal, vino y aceite.
Precalentamos. El horno 225• calor arriba y abajo con ventilación.
Pincelamos ó echamos por encima la mitad del preparado del cuenco y lo metemos al horno 30' minutos,pasado ese tiempo le damos la vuelta y pincelamos con lo que nos quedo,y otros 30' minutos.


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