viernes, 17 de febrero de 2012

Coliflor Bicolor Con Setas


Una coliflor en la nevera y pocas ganas de hacerla simplemente cocida... una ojeada al blog de Ana Sevilla y encontré esta receta con la que cenamos hoy , y qué bien ... le añadí unas setas y listo.  Muy rica !!

INGREDIENTES:
-UNA COLIFLOR GRANDE (UNOS 1200 GR.)
75 GR. CEBOLLA
-25 GR. ACEITE
-700-800 GR. TOMATE NAT. TRITURADO
-1/2 CUCHARADITA DE SAL Y 1/2 DE AZÚCAR
-ORÉGANO SECO
-UN BOTE DE SETAS(PESO ESCURRIDO 170GR)

*BECHAMEL DE AJO:-3 DIENTES DE AJO
-15 GR. MANTEQUILLA
-15 GR. ACEITE
-60 GR. HARINA
-600 GR. LECHE DE SOJA Ó DE VACA
-SAL, NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA
-QUESO RALLADO PARA GRATINAR

PREPARACIÓN:

1-LAVAR Y CORTAR EN RAMILLETES PEQUEÑOS, COLOCAR EN EL RECIPIENTE Y BANDEJA DEL VAROMA. RESERVAR.
2-PICAR LA CEBOLLA 2 SEG. VEL.5. AÑADIR EL ACEITE Y LAS SETAS Y SOFREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1, SIN CUBILETE.
3- AÑADIR TOMATE, SAL, AZÚCAR Y ORÉGANO, COLOCAR EL VAROMA ENCIMA Y 30 MIN. VAROMA, VEL.2.
4-EN UNA FUENTE, PONER LA BASE DE TOMATE Y LA COLIFLOR ENCIMA. RESERVAR.



*BECHAMEL DE AJO:
1-(3)AJOS, 5 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.
2-AGREGAR LA (15GR)Y ACEITE(15GR), SOFREÍR, 4 MIN. VAROMA, VEL.CUCHARA, SIN CUBILETE.
3-INCORPORAR LA HARINA(60 GR)2 MIN, VAROMA, VEL. 3, SIN CUBILETE.
4-AÑADIR LA LECHE (600GR), SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, 6 MIN. 100º, VEL.4, CON CUBILETE.
5-CUBRIR LA COLIFLOR, ESPOLVOREAR QUESO RALLADO Y GRATINAR 10 MINUTOS, HASTA QUE TOME COLOR.


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