sábado, 28 de abril de 2012

Empanadillas Ibéricas y más ...





Ya tenía esta idea rondando por la cabeza , y al final me decidí a gastar una tripita de salchichón envasado que  aun tenía de las cestas de navidad , y el resultado muy bueno !!!
Este relleno se puede utilizar para tostadas , empanadillas , vol au vent ...

Ingredientes: ( utilizaremos 2 paquetes de obleas)


1 tarrina de 300 gr de queso cremoso ( tipo philadelphia )
250 gr  salchichón ibérico
27 obleas para empanadillas

-Como  nos hizo falta empezar el 2º paquete de obleas pensé en hacerlas también con lo que tenia por la nevera.Otra opción es gastar solo un paquete de obleas y el relleno sobrante untarlo en pan tostado.
5 obleas
2 lonchas de york
unas cucharadas de philadelphia finas hiervas



Elaboración:  ( Con thermomix )

Ponemos el salchichón en el congelador una  1/2 hora para que quede semicongelado y así lo podremos picar mejor.

Echamos el salchichón en el vaso ,  troceamos 10-15 seg , V.4 , y después le damos unos golpes de turbo hasta que quede bien picadito.
Añadimos el queso y mezclamos unos segundos a Velocidad 2 , hasta que lo veamos bien mezclado.
*No tengo tiempos exactos porque con las prisas y mi peque agarrándome de la pierna no pude apuntarlos y luego como es típico en mí ... se me olvidó !! pero es muy facilito !!!

-Precalentamos el horno a 200º



Rellenamos las empanadillas , las cerramos con el tenedor y las  colocamos en la bandeja de horno con papel vegetal.





Horneamos unos 15 - 20 minutos a 200º.

Elaboración: ( sin thermomix ) 

Picamos el salchichón y lo mezclamos en un bol con el queso.
Rellenamos las empanadillas y horneamos.
Es muy fácil, pero habría que picarlo bien.



*** Para las empanadillas de york:




Colocamos un poco de york a trocitos en la oblea, y encima una cucharadita de philadelphia.
Cerramos la oblea y sellamos con el tenedor.

Horneamos sobre papel vegetal.

Que buenas que estaban !!!

2 comentarios:

  1. Que tipo de salchichón me aconsejas?, sabes una masa de empañadillas casera?. Muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola Laura , yo utilicé uno Iberico porque tenía de navidad, pero sino hubiera utilizado uno normal , porque lo tenia en mente.
      Utiliza el que tengas si no quieres gastarte mucho.

      Yo compré las obleas porque queria que la masa fuera fina, pero mi presentadora me dijo que utilizara esta http://cocinandoamisamores.blogspot.com.es/2012/02/masa-para-empanada-sin-levadura.html , prueba si quieres , ya me diras, yo la hice para empanada ! mitad harina de arroz , mitad de trigo , hazla con toda la harina de trigo, yo es por temas de intolerancias y demás...
      Un abrazo !

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