domingo, 29 de abril de 2012

Trenza Pizza


La cena para el cumple de mi "Amorcete" , buenísima !!! nos gustó a todos.
Ideal para cualquier celebración, cena ,aperitivo...
Lo mejor es poder dejártela preparada en la nevera sin hornear, y hacerla horas después.

Las fotos del paso a paso y luego la receta...

Masa sin levar
Masa levada

Tomate y orégano

Queso

beicon
York.
Hacemos los cortes

Enlazamos sin estirar demasiado para evitar que se abra la trenza




La dejamos levar otra vez.
( yo la dejé preparada en la nevera después de comer y la horneé a la noche )

Pintamos con huevo ó aceite y espolvoreamos con orégano

 









Ingredientes:

Para la masa
150 gr leche de soja
20 gr levadura fresca
400 gr harina de fuerza
25 gr mantequilla
25 gr azúcar
1 huevo entero + una yema ( la clara la congelamos para lo que surja ...)
1 cta sal
1 huevo para pintar
oregano para espolvorear

Para el relleno
4 ctas soperas de tomate triturado
orégano espolvorear
queso rallado espolvorear
6 lonchas de beicon
6 lonchas de york


Elaboración:

Masa
Ponemos en el vaso la leche 1 min, 37º, V.1

Añadimos la levadura y programamos 4 seg, V.4

Incorporamos la harina, azúcar, huevo entero, yema y sal , y programamos V.espiga, 3min.

volcamos la masa en bol enharinado, la tapamos y dejamos levar unas 2 horas, ahsta que doble volumen.

Desgasificamos, y estiramos sobre papel vegetal, dando forma rectangular de más ó menos 37 x 28 cm.
Una vez estirada le ponemos el tomate extendido, orégano, queso,beicon y york.

Cortamos los bordes en tiras como veis en las fotos y vamos trenzando cruzando las tiras.







4 comentarios:

  1. holaaa dios que ricaaaaaaaaaa yo me quedo en tu blog para no perderme nada de nada

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  2. Ohh my good!! Se de uno que le va a encantar!!! Que pintaza Ana, y pedazo paso a paso que te marcas!!! Me encanta!!! Un besiño!!!

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  3. Qué rica Ana, una pizza muy original! La probaré. Besos!

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  4. Gracias chicas !!

    Amara la verdad que me gusta hacer el paso a paso, sé que hay gente que le viene muy bien, jejeje, un poco más de faena para mi , pero bueno , y las fotos esta vez regular , las prisas ... no son buenas !!

    Pero estaba buenísima !!!

    La próxima vez a ver si hago 2 y dejo una congelada y preparada para descongelar y hornear ...

    Besos guapas!!

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